2023-05-17
🍽 餐厅:KATANA by SAKEH (中环)平日时间,时值中午与朋友参观大馆,所以在大馆附近苏豪区揾下野食,比餐厅门口白色石纹主墙吸引住,原来餐厅系日本串烧bar。事后上网睇返原来”Katana”日文系指武士刀🗡️的意思,难怪餐厅内的墙壁都是Q版武士图案,食材大部分来自日本。餐厅是酒吧,主色调较暗,如果晚上来的话很适合小酌一番。午餐:🍱西京烧银鳕鱼饭$188丼饭必配餐前小食、面豉汤,小食是酸甜海带,开胃🤤仲有日式沙律🥗,用上新鲜沙律菜和蕃茄仔,完全没有臭青味。主菜是烧银鳕鱼🐟,外脆内软,充满鱼油香,银鳕鱼肉质唔鞋口,而且系大骨鱼,冇咁易哽鱼骨,摆盘上有粉红色的莲藕花更显小心思。珍珠米饭上布满紫菜,增加了口感和鲜味!🍱亲子丼$148是煎鸡扒与滑蛋的组合,鸡肉鲜嫩滑身,煎得香脆,上面洒上七味粉调味,用上洋葱滑蛋垫底,甜甜地的滑蛋捞饭一流!拮穿中间的鸡蛋,每一啖饭都有蛋汁相伴。🐔柚子虎皮渍$78鸡皮渍物,芝麻加上酸酸甜甜酱汁又爽口👍🏼🐓盐烧鸡上脾肉$48最简单的调味,食到鲜鸡味,好香!🥩纽西兰羊架 $88我哋挂住倾计倾到羊架都冻晒,但系咬落都仲系好juicy有汁,一d羊膻味都冇。餐厅格调
午餐:
🍱西京烧银鳕鱼饭$188
珍珠米饭上布满紫菜,增加了口感和鲜味!
🍱亲子丼$148
🐔柚子虎皮渍$78
鸡皮渍物,芝麻加上酸酸甜甜酱汁又爽口👍🏼
🐓盐烧鸡上脾肉$48
最简单的调味,食到鲜鸡味,好香!
🥩纽西兰羊架 $88
餐厅格调很不错,昏昏暗暗的色调,就算午市入座都会感到很放松,播放著时下流行的日文歌,三五知己来倾偈食串烧💬真的不错。而且店员态度友善,不时主动加水,又有笑容😊。
📍地址:中环士丹顿街8号地舖