2018-11-23
小时候每逢听到「食斋」就会不禁皱起眉头,大概很多人也有吃斋菜的童年阴影 (笑)但时至今日,西式素食与中式的大为不同,没有了油腻的感觉,卖相更与一般非素食无异,至少让non vegetarians不会反感,或许更会想有试试新菜式的冲动!沿着中环扶手电梯上行,来到苏豪区,终于找到了Pop Vegan。餐厅位于一楼,走了一层楼梯便到达。翻看餐牌,看到Pop Vegan的食物种类也相当多元,由前菜、汤、饭、意粉,至到pizza、burger、甜品,应有尽有,总有几款让你感兴趣。首先要了一杯开胃mock tail MPL,就是mango, pineapple and lychee。果香浓郁,甜美解渴。朋友点了一客Tuna Tartar,上枱时被它的卖相surprised了!如果不说,绝对不会联想到它是素食,皆因「吞拿鱼」像真度极高。原来「吞拿鱼」是以蒟蒻制作,颜色模仿得十分相似。他他里的牛油果、芒果及蒟蒻的口感非常相衬,吃起来感觉清新,带柠檬草香气,是一道很不错的前菜。然后来了一份「吞拿鱼」寿司卷物,中间包著的食材与「吞拿鱼他他」大同小异,配上微微带点辣度的mayo,可爱又可口。最后还吃了Hap
最后还吃了Happy Cow的dairy free vegan ice cream,我选了较特别的姜味!雪糕的质感幼滑,姜味非常突出,带有少许辣劲,刺激味蕾,十分过瘾。
离开前也有在店内选购了Vegan products,很适合素食者前来!而不是素食者的朋友,而家终于可以试一试美味又健康的西式素菜了。