2010-08-29
两年前到访王府,是沾仔记隔离的一间,今天威灵顿街,只剩下在麦奀记隔离的一间.上次来觉得不甚特别,没有理由要专程来吃,今次来,是人在中环,突然想来一碗炸酱面,还是要立刻吃.门外贴著一些剪报,是住在兰开夏道,自命不凡的Daisy Wong的介绍,其实,她给我的感觉等同钱玛莉,一样是疑幻疑真而已,但如此高档次的人物,竟对此王府大赞特赞.相信也有其特色,才能令到上流下流,在王府坐在一起.炸酱面卖相对办,黑漆漆的炸酱,用上肥猪肉.肥膏位尽是脂肪,一咬之下,油脂尽在口腔内爆发,而瘦肉位就比较硬一点,炸酱味道浓甜,北方面条与我们的面条是两回事,烟龈而不弹牙,更能挂酱.是日精选是苋菜猪肉饺,皮厚,馅料内的苋菜味最抢镜,是比较清新味道的饺子,如果是"重口味"之友,可来个羊肉饺.吃北京饺子的最佳配搭,必然是醋,而且是腊八醋,连浸过的蒜一起吃,口臭得要命.我多口问:{有无腊八醋?}店员:{有,但系腊八蒜卖晒.要唔要?}原来,蒜头是那么矜贵的说.又或者.是不是打完斋唔要和尚,浸完醋的蒜头就弃之?结果,没有腊八蒜,但蒜香浓郁的腊八醋,点著饺子吃,一样地滋味.价钱方面,一碟
我多口问:{有无腊八醋?}
价钱方面,一碟饺子,一碗炸酱面,$72.如果在土瓜湾,价钱打个六折.所以我有我去土瓜湾巧兴,好像王迪诗这等上流人,便会向大家推荐王府.