2009-09-17
此局是一局与家人临时拉夫的一局,最后也变成了妈妈庆生局的第二回合。今天来的目的,就是为了要吃它们的鲍鱼鱼翅餐,原价要五百八十八元,现在推广价也要三百二十八元一位,但其实在某些渠道中,可拿到此餐的优惠券,最后是折扣到每位二百一十八元,比原价便宜了一半,就可享用又有鲍鱼又有鱼翅又有海参的一顿晚饭,看看质素又如何。也比家人早到,先吃点凉菜吧,是一点渍咸了的芥菜丝、菇丝及云耳丝等,吃起来凉口而咸淡适中,比吃热气的花生更好。家人来了就可以起菜了,先来的是御前二小品,分别是一哥叉烧及青瓜海蜇,又真的看看一哥叉烧有没有西苑的成龙叉烧咁好呢?叉烧夹起一件来看,是标准的半肥瘦,很不错,吃起来也是丰腴而有咬口,而且其边皮的位置是烧焦了一点的,跟西苑的又真是挺相似,好吃!但其肉味及蜜味还是未及西苑的好;另外的海蜇有咬口,有弹性而不会如橡皮擦般韧,青瓜清凉爽口,而且拌匀了辣辣的酱汁,吃起来刺激开胃,当头盘来吃当然不错。接下来已是第一大的主角了,是黑松露烩鱼翅,加黑松露在翅汤内,也真的是第一次见,但坦然要翅好吃,其实上汤才是重点,今天的汤也是做得恰如其分,有浓浓的金华火腿及鸡味,是一碗很好的鸡汤,是吃翅成功的第
接下来已是第一大的主角了,是黑松露烩鱼翅,加黑松露在翅汤内,也真的是第一次见,但坦然要翅好吃,其实上汤才是重点,今天的汤也是做得恰如其分,有浓浓的金华火腿及鸡味,是一碗很好的鸡汤,是吃翅成功的第一步,但本能发出幽香的黑松露,在浓汤的衬托下,变得暗淡无光,只好问大家一句,你试过不香的黑松露没有?在吃味来说,此数丁粒的黑松露没有任何附加价值,而在汤内的鸡丝比例下得刚好,而且不太粗身,不会像吃酒楼的翅,有鸡丝冇鱼翅,翅虽然不是翅群,但以二百一十八元一位来说,翅碎也算是多,算是交了功课的了。
接下来的是今晚的第二大主角,是蚝皇鲍鱼伴玉掌,分好后,大家以刀叉来吃,鲍鱼也算是喂了点蚝汁进去,质感也不错,但由于始终不是干鲍来的,不会吃到有溏心的感觉,但以鲜鲍来说,质感软腍但又有点咬口,伴多点蚝汁来吃也不错,而鹅掌也是炆得入味,软硬度也是拿掐得刚好,不会过软致脱皮的那种,皮够软腍,但是其骨与骨之间的筋腱是有点咬口的,韧韧的很不错,这个是好吃。另外也题外话的提及一个怪现象,店家在我们吃鲍鱼时,为我们奉上两样东西跟鲍鱼同吃,第一样是芥末,莫非我在吃牛扒?所以最后也没有蘸,而第二样是柠檬汁,这一着又是奇妙,唯一的解释就是店家希望利用柠檬汁的酸,来清新食客的味蕾吧,而柠檬汁喝起来是酸酸甜甜的,有柠檬的自然香,应该用上了鲜柠檬加糖搅拌而成的,从其底部有渣可知一二。
接下来的是今晚的第三大主角,是虾籽扣酿辽参,分好后,大家又是以刀叉来吃,海参的中空部分是酿了点虾胶进去,虾胶内有点猪肉,但两者的味道也不突出,海参软腍而有咬感,又不会像在吃橡皮擦的,但海参也像鲍鱼及鱼翅一样,也是要靠其他的汁才会好味,可是其味道就是最差的一环,蚝汁加入了虾籽也不大觉得很香,汁的味道喂不进海参的纤维内,所以吃起来很普通。
最富豪的主菜就吃过了,之后也吃点平民一点的小菜,虽然说是平民一点,但此古法蒸海斑的味道绝不失礼,两条细细的海斑,其鱼肉吃起来是出奇的滑,鱼是蒸得刚熟,肉有丁点黏骨凡现象,时间控制得刚好,但最棒的莫过于那蒸鱼的豉油,很香!带点甜身而有薄薄的鲜味,加上点切得非常幼的葱丝一起吃,很棒呢!所以爸点了碗白饭来捞吃,而且在面淋上点以豉油煮过了的香菇丝及猪肉丝,是古法的演绎。
最后也来吃点纤维吧,是浓汤粒粒泡翡翠,说穿了其实是榨菜粒、猪肉粒及冬菇粒放汤煮生菜,生菜爽口,没有过火,但竟然吃有苦味,可能是有残余的农药,以一个Sell贵价的餐来说,一个菜也洗得不够净,真的有点失败,而汤浓但没有肉香,得个咸字,令人有点虎头蛇尾的感觉。
吃过了所有的咸点后,也是时候吃甜点了,但万万想不到,除了上述的小菜外,甜品虎头蛇尾的程度原来更甚,先来的是杞子桂花糕,糕身是正常的啫哩状,咬起来软软的,但一点桂花香也没有,而且在内的杞子不够软身,吃起来「索索声」有渣的,真不行;另外的果盘来得有点搞鬼,果盘内只有哈蜜瓜及车厘茄,看上去整碟也是肉色的哈蜜瓜,独姑一味,而且也不是很甜的货色,车厘茄也不是太鲜美,比加州红唱K包的果盘更差,真的有点老求,唉!
虽然菜式上是有点虎头蛇尾,可能是因为Budget的关系吧,但以这个价钱,换来这个质素及舒适的用餐环境,一个笑脸也是抵比的。