2010-11-22 116 浏览
虽然口口声声说对此"叉烧王"死心,这一次还不是要再来,有时候,在非大事大非当前,也可以反口的.就算一对情侣,分开之后也可复合,道理一样.至于建基在什么原因,那就因人而异.其实,是突然想吃烧味饭,又不想光顾附近常吃的一间,便来到阔别两年多的"金翠",此店的叉烧王,曾得到某某食神争霸战奖项,事后觉得纯属笑话一桩,如果这也算叉烧王,那么满福楼,港岛厅,又算什么?得一想二之心,最好便双拼.切鸡加叉烧饭,另加$4要例汤.如果想要其他汤水,亦有其他炖汤可选,$18一盅,想吃得豪一点,鸡炖翅也有得你食.例汤是莲藕猪骨汤,卖相与相片大有出入.相片的是很足料,上到台是没有料.只得汤水,莲藕也没有一旧,标榜不下味精,以味道来说还是清甜,莲藕味最为突出.$29一碟的双拼烧味饭,切鸡肉质尚嫩,鸡味不浓,下些姜荵吃可补不足.叉烧烧得够香,带点焦,都算入味,但肉质比较模糊,实又不算,软稔又称不上,但感觉已比前两次的好了.某程度上,衔头方面无须太过认真看待,见到这些地方自称为叉烧王,不如笑笑算了吧.好像我们的所谓"殿堂" "资深",都系得个名而已.你估下出到外面同人讲,我系开饭的咩咩食家,对方会识你系边位?