2018-03-09 535 浏览
偶然在网上看见一朵「牛油果花」的图片,得知这间九龙城新开咖啡店Rings Coffee的名字,加上其咖啡以虹吸会主打,最终吸引我专程走一趟尝尝。处理单品咖啡的过程中,虹吸是我喜欢的一种做法,不过可能较麻烦及花时间,香港有虹吸咖啡供应的店子比例较少。元朗有一间的虹吸咖啡做得挺出色的,奈何离我家太远,因此九龙城有此等咖啡店对我来说方便多了。一个人坐在吧枱位。环境简约而光猛。看见一个有三个头的虹吸专用电热炉,真的有眼前一亮之感。这天最终选了一个哥斯达黎加的水洗豆。咖啡师忙完一轮其他意式咖啡后,才处理我这个虹吸Order。其手势不俗,观看虹吸操作的过程也是挺有趣的。等待了一会后咖啡出来了,嗒一啖果然够清够纯,呢只豆带微微的柑桔香,但酸度不强,喝起来舒服,平衡感唔错。期间,另一主角牛油果多士出场。那朵牛油果花砌得好美,份量至少有半个以上。多士上的牛油果酱很特别,带超微的辣,吃起来不单调,加埋太阳蛋的汁混在一起,却变得柔和。虽然售八十多元有点贵,但是当心机钱的话也能接受。整体而言,店子虽然稍贵,但咖啡同那个劲呃Like牛油果多士真系唔错,应会再次帮衬。

虹吸咖啡

牛油果多士