世界第一果然名不虚传。今日特意驾车由马鞍山来到元朗,品尝一杯世界第一咖啡。进入这间咖啡店,第一个感觉是,世界冠军PINKY没有因为自己成为了世界冠军而骄傲自满,仍然细心的为每位客人服务。尤其是我两位专做破坏的千金,弄到满地都是蛋糕,世界冠军姐姐不怒反笑,细心地将地面上的芝士蛋糕逐一拾起,以免小朋友滑倒。说回哪杯咖啡,最强烈的感觉是百果交陈,将咖啡酸发挥到极致。欣赏这杯咖啡,由高温,中温以致底温,有完全不同的感觉,每一种温度散发出的果酸味以致果甜味,层次感极之丰富。我不懂得用其他的味觉来分析一杯咖啡,但驾完长途车,精神疲累的我,一小啖咖啡走进味蕾后,整个精神走这了这杯咖啡裹面。好像走到了非洲大草原,和大象长颈鹿一起野餐一样。世界第一果然是世界第一。不单是将味觉升华,而且是将精神升华。另外点了一杯特调鲜奶,纽约芝士饼和意式香草包,水准也很高。意式香草包也很惊喜。价钱一般。世界第一咖啡,$100一杯。以金钱来衡量一杯咖啡算非常贵,但以质数来衡量一杯咖啡的价值,则是超超超值。

2013-10-13
下午茶