2018-05-27 1288 浏览
我之前已经在铜锣湾「崇光百货」地库的美食街里面,试食了好几档小食食店,包括有酥皮鲷鱼烧、海鲜煎饼、日式炸鱼蛋跟蜂蜜糖浆雪糕新地。它们的味道其实也很不错,只是它们在我众多的食评里面,始终还未去到最高的地位。至于今次我在「崇光百货」美食广场里面,要上门帮衬的食店正是,日式咸甜味道批点的「Quiche Yoroizuka」。直到现在为止,我还未能成功读出「Quiche Yoroizuka」这店名的读音叫法。另一方面,「Quiche Yoroizuka」其实在将军澳「东港城」「一田超市」那一边,另外还有开设另一间分店。但是既然我还未帮衬试食过,差不多是正店的铜锣湾「Quiche Yoroizuka」的批点,我怎可能这么快就帮衬试食将军澳的「Quiche Yoroizuka」?但是我来到铜锣湾「崇光百货」,我反而看到了「Quiche Yoroizuka」面庭冷落的一面,「Quiche Yoroizuka」的食品橱柜里面,推满了一个个,咸甜款式不一的日本批点。我原本站在「Quiche Yoroizuka」一个个排列十分整齐有序的批点,我一度担心自己的「选择困难症」可能又会再度「复发」,幸好「Qui

我原本站在「Quiche Yoroizuka」一个个排列十分整齐有序的批点,我一度担心自己的「选择困难症」可能又会再度「复发」,幸好「Quiche Yoroizuka」还有与咸甜批点有关的餐牌价目表,我看见后才松了一口气。

「Quiche Yoroizuka」现场售卖的每一个咸甜批点,都十分有秩序地,整齐排列于柜台里面。即使「Quiche Yoroizuka」实际批点款式只有五至六款,但是已经几乎挤满在橱柜里面。

另一方面,虽然「Quiche Yoroizuka」可能为了清货(事实上「Quiche Yoroizuka」的批点积聚滞留情况都颇为严重),而推出的「套餐」,「套餐」实际可以悭到的钱实在很有限。

例如我今次在「Quiche Yoroizuka」选择了一个卖港币六十五元的套餐「Thankful Week 3pcs Gift Set」,包括了两个甜批加一个咸批,实际可以悭到的金钱就只得港币四元而已。

但是我试食过铜锣湾崇光分店的「Quiche Yoroizuka」之后才发现,「Quiche Yoroizuka」批点还是以咸批比较好食,如果价钱容许的话,一次过试匀三款「Quiche Yoroizuka」咸批已经很不错。

偏偏「Quiche Yoroizuka」的「Thankful Week 3Pcs Set」三个批里面,就已经有两个批是甜批,而且甜批味道不见得一定会比咸批好食。

由此可见「Quiche Yoroizuka」的所谓「Thankful Week 3Pcs Set」套装,或许只是「Quiche Yoroizuka」促销食品的营销策略而已。

可知如此,如果我还可以再选择的话,我或许会选择一次过,先购买「Quiche Yoroizuka」橱柜里面所有的咸味批点好过,甜味批点还是将来再算好了。

至于「Quiche Yoroizuka」盛载各式咸甜批点的外卖包装纸盒,纸盒其实可以说是设计简约,但是在简约中又可以看到食店一点点细心的心思。

因为「Quiche Yoroizuka」的纸盒是一个净啡色,角落印有食店「Quiche Yoroizuka」的招牌图案的长方形纸盒。

或许是我手脚不够灵活,粗心大意的关系,我拿着「Quiche Yoroizuka」连同两甜一咸味道批点的外卖纸盒,从「崇光百货」走出来,一路徒步走到近乎「告士打道」海傍的座位为止。

我好不容易才能在「告士打道」,找到一张勉强能够坐下,可以安心享用「Quiche Yoroizuka」批点的长櫈,然后坐下兼开始享用「Quiche Yoroizuka」的批点食品。
厄瓜多尔可可农场朱古力

「Quiche Yoroizuka」每一个不同味道的批点,都不约而同地有个共通点,就是批点底层都会有一个由锡纸造成的批点纸套,仔细地托起「Quiche Yoroizuka」的批点。

就算我把「Quiche Yoroizuka」批点直接放在「告士打道」座位上面,仍然可以保障「Quiche Yoroizuka」批点洁净,免受外界的污渍影响。

我把「Quiche Yoroizuka」三个咸甜不一的批点跟外卖盒放好之后,就正式开始品尝「Quiche Yoroizuka」的批点了。我首先品尝试食个糕点,是朱古力味的批点「厄瓜多尔可可农场朱古力」。

「厄瓜多尔可可农场朱古力」的味道无疑是很有来自可可的朱古力浓味跟甜味。「厄瓜多尔可可农场朱古力」唯一不好的地方,恐怕只是批点口感,实在太像朱古力味的雪芳蛋糕。

亦即是话,「厄瓜多尔可可农场朱古力」的质地很像会吸收口水的雪芳蛋糕,「厄瓜多尔农可可农场朱古力」入口的第一个感觉都还可以接受,但是批点甜味一过,批点的蛋糕海棉质地就开始令我舌头干掉下来。
龙虾汁虾肉

相对质感容易令我流失口水的「厄瓜多尔可可农场朱古力」批,我其实比较喜欢另一款咸味批「龙虾汁虾肉」批多一点,因为「龙虾汁虾肉」批表面足足有三大粒切段的虾肉。虽然批边稍微崩裂了一下,但批的整体形状仍能尽量保留完整状态。

「龙虾汁虾肉」批的批边稍微崩裂了一下,我估计其中一个原因,是因为「龙虾汁虾肉」批的馅料颇为多,多得把「龙虾汁虾肉」批都几乎挤爆。

所以我吃「龙虾汁虾肉」批时一直都很担心,就是担心「龙虾汁虾肉」批随时会像「曲奇饼皮蛋挞」一样,一不小心就碎掉崩塌下来,浪费了我的浓厚美味的「龙虾汁虾肉」批。

至于「龙虾汁虾肉」里面虾肉旁边的「龙虾汁」馅料夹层,夹层吸收了大量的龙虾汁跟虾肉的鲜味,所以整个「龙虾汁虾肉」批的味道,是「Quiche Yoroizuka」「Thankful Week 3pcs Gift Set」三个批之中最多肉,最鲜味的批。

而且「龙虾汁虾肉」批表面的虾肉,每粒虾肉的口感都很弹牙,虾肉里面没有很多的雪藏味,而且弹牙的虾肉加上浓味的龙虾汁底层,整个「龙虾汁虾肉」批整体味道,实在充满龙虾加虾肉两者的鲜味,变成鲜甜的主体味道。

至于「Thankful Week 3pcs Gift Set」里面最后一款的甜味批,「香橙杏仁」批的主要味道,始终都是浓郁的香橙甜味。最后我口咬入「香橙杏仁」批的夹层,我才发现「香橙杏仁」批里面的杏仁肉和香味。
香橙杏仁

另一方面,「香橙杏仁」的重点,在于放在批表面的切片香橙橙肉。香橙橙肉令到整个批的味道,吸收了浓厚的香橙甜味。

吸收了大量香橙橙甜味过后,我发现「香橙杏仁」批的口感,实在很像由「香橙味」雪芳蛋糕转变成了「香橙甜味批」的版本。批里面的面粉蛋糕层都吸收了香橙的天然甜味,整个批仿佛变成了原装橙肉甜味批。

总结我对铜锣湾崇光分店「Quiche Yoroizuka」「Thankful Week 3pcs Gift Set」三个批的味道,我始终还是最喜欢肉食版本的「龙虾汁虾肉」,毕竟有肉类口感的肉批比较合我心水。

相反「Thankful Week 3pcs Gift Set」另外两个甜批的味道,我就谈不上很喜欢,皆因两者的口感实在太像「雪芳蛋糕」了,太过吸收口水的「雪芳蛋糕」批绝对不是我的心水之选。

2018-04-14
龙虾汁虾肉