2016-12-29 211 浏览
平时食日式放题都食到闷闷地,今次见到有生蚝及自助烧蚝的放题,立即约朋友,book位食啦。呢个放题主打是生蚝及烧蚝放题 $268/位,90分钟,而且有埋前菜、蚝饭、蚝汤及雪糕。生日还有优惠,另外加钱有升级食物。我地拣了加$30刺身任食,的确几抵。还有加钱可有饮品任饮,连酒精饮品都有,如果怕食到闷,仲可以加$80食埋日韩放题。刺身有13款,一般放题食到的刺身都有,种类算多。先来前菜,有腌青瓜好爽脆。泡菜味道较淡配饭也不错。螺肉好弹牙好咬,味道几重。生蚝来啦,我地四个人,先点了一打半生蚝,任食的确感觉好爽。生蚝唔算好肥美,肉不也是好大,幸好蚝肉胀卜卜,味道不算太浓重,有淡淡蚝味,也不会腥,放题来讲已经几好。烧蚝来啦,看似生蚝,原来也可以生食的,比生蚝更肥大肉厚,未烧都见到胀卜卜,好想食啦。自己烧蚝真系好少机会,店员教落蚝可以生食,所以唔使烧到熟哂,烧得蚝肉胀起,唔会好湿就可以食,不要烧到干哂及缩水。蚝肉开始胀起,蚝汁滚起收汁,差不多可以食啦。有三款酱料提供,有蒜葱椒酱、芝士酱、平时配开蚝食的cocktail sauce。先食烧蚝原味,直接食蚝味较浓,有少少海水味,蚝肉肥美饱满,保留蚝汁湿润,

我地拣了加$30刺身任食,的确几抵。
饮品
饮品
刺身有13款,一般放题食到的刺身都有,种类算多。
前菜
生蚝
生蚝来啦,我地四个人,先点了一打半生蚝,任食的确感觉好爽。

烧蚝
蚝肉开始胀起,蚝汁滚起收汁,差不多可以食啦。
烧蚝配酱料
烧蚝
先食烧蚝原味,直接食蚝味较浓,有少少海水味,蚝肉肥美饱满,保留蚝汁湿润,蚝肉微微结实,比起生蚝个人更喜欢烧蚝。

之后配芝士酱,有淡淡芝士香味,味道几夹烧蚝,令蚝更香滑,但蚝味会较少。

最后配蒜葱椒酱,唔知个酱点叫,但就有蒜泥、葱花及辣椒粒,令蚝更香更惹味,更加夹到蚝,大家都喜欢配呢个酱。
蚝汤
蚝汤内有粒蚝肉,蚝味会浓少少,但个汤太咸了,幸好都热辣辣,也是清汤,感觉会清爽一点。
蚝饭
蚝饭上也有一粒蚝肉,还有菇及葱花,但冻左少少。
蚝饭
饭比较干身也有点硬硬,配前菜及烧蚝食会较好。
烧蚬、京葱、番薯仔
食完蚝,当然有其他食物啦,就系烧蚬、烧京葱及烧番薯仔。
烧蚬、京葱、蕃薯仔
烧蚬、京葱、蕃薯仔
自己烧又可以玩下煮饭仔啦,京葱烧香就可以食,很有葱香,带点辛辣。
烧蚬
烧至蚬开口就食得,太耐会干韧,所以时间要掌握好。蚬肉不用沾酱,直接食已经够味,有海水咸味,蚬肉有弹性又鲜味,味道不错。
刺身
等烧蚝熟的时间,刺身也到啦,刺身船华丽登场。
刺身
三文鱼超肥美,鱼油丰富好好味。吞拿鱼也够新鲜,剑鱼腩虽然细细块,但够肥够油香,入口充满鱼油味。

另外虎虾刺身附上泰式生虾酱汁,味道正正转成泰国风味,虾肉结实爽弹,配辣辣地又清新酱汁,好好味。

反而鲷鱼同八爪鱼比较一般,马刀贝有点腥。
刺身
象拔蚌都好爽口又唔腥。甜虾超好食,鲜甜柔软嫩滑,一定要食。
烧蚝
第三打烧蚝就将烧紧的蚝加入酱料去烧,特别惹味可口,味道更浓缩。

90分钟其实都够时间烧到好多蚝及食物,好满足好饱。
番薯仔
最后也再来烧番薯仔,也是必食,烧得皮脆肉绵,香甜软糯,我地都食左几串。
雪条
雪糕就只有两款,其实是雪条,有牛奶朱古力及西瓜士多啤梨口味。
雪条
我地两款都食,牛奶朱古力系童年回忆,细个成日食,味道跟以前一样好,又有牛奶味,又有朱古力味,岩哂我地。
雪条
但另外款未食过,原来有野玩,咬开雪条头部,就好似搣香蕉一样,将士多啤梨jelly搣开,内有西瓜味雪糕,好可爱。
2016-12-28
生蚝