2022-04-03
每次路过也很想走入这间位于铜锣湾的日式pancake店叹茶食cake,今天终于有闲情逸致入去坐下。餐厅环境非常少女和风感,以木为主调,配上金色系装饰,门面有金树、金币井及可爱猫猫,十分吸睛!食物有咸有甜的,咸的有咸pancake、午餐、丼饭等,甜的有拿破仑蛋糕、日本pancake、Mont Blanc 系列pancake等。🦀🦀🦀我选了不少人话好食的蟹王丼,精选五款时令当造的螃蟹如松叶蟹、面包蟹、毛蟹、鳕场蟹等生拆之蟹膏、蟹肉、蟹油,熬制成金黄色的蟹粉,配以温泉蛋入丼。餐汤是粟米汤,粟米味浓,不会太甜。沙律菜配以日式芝麻酱,味道微酸带麻香,颇醒胃的。主菜蟹王丼蟹味清香,蟹粉配上蛋浆及足够湿润的珍珠米,味道不错,最好是丼的保温效果很好,吃到尾饭还是暖暖的。比较失色的是配上的麦茶,茶温较凉,味亦较淡。🥞🥞🥞🍵🍵因为爱茶,甜点选了伯爵茶无花果班㦸,上层是新鲜无花果,味道清甜;中层是雪糕及伯爵茶味忌廉,甜度与滑度也很好;底层是原味班㦸,甜味不明显,蛋味却很出,喜欢微甜的我十分喜欢。果然是pancake专门店,味道卖相也很好,一定会再去试其他款式班㦸!整体来说,甜点比咸点出色。如喜欢健康调味的就
🦀🦀🦀
🥞🥞🥞🍵🍵
整体来说,甜点比咸点出色。如喜欢健康调味的就会十分啱口胃,喜欢浓味的可能会稍觉味道偏淡。我个人就很喜欢这份天然食材的味道,配上自然和风环境,很有远离尘嚣之意境。