2015-09-16 3221 浏览
韩烧是跟我妹外出用餐的头号选择,她不仅对古今韩剧、任何种类的韩国音乐抑或韩食都十分钟爱,简直是韩中毒,这次一时听我妹诉说最近那一套韩剧令她著迷,一时听我弟取笑我妹对男主角的取好,不过这总比留她在家「电视捞饭」好得多﹔而今次达人就是位于铜锣湾中心点,地址在地铁站口对出,十分方便,顺便帮我省回不少找路的时间﹔达人占全层,座位、通道都见宽阔,抽风算不错,不会有油烟味﹔安排好入座之后,一台已经伴菜,芝士粟米、炉边蛋和泡菜亦已准备就绪,就只差我们开炉那一刹那﹔对于韩烧,我妹绝对是无肉不欢,即使是霜降牛肉抑或五花腩,都可以照样全收,询问过店员顶级套餐份量正常也较划算,二话不说点这个尝试尝试﹔顶级套餐($620、三至四人份量),有霜降牛肉、竹筒五花腩肉、秘制特级牛仔骨、秘制牛舌、大虾和香肠。用一整个拼盘上菜,材料十分丰富﹔最先上的是竹筒五花腩肉,只能用一砖去形容它的五花腩肉纹理算分明,店员帮忙整砖腩肉放在炉上烧,不过怕肉太厚容易导致表面烧㶶而内里未熟透,所以把表面烧金黄后便剪成细块逐件烧,有肉汁之余肉质亦软腍﹔用爽甜生菜包住五花腩肉再分别选择点蘸大酱、酸甜酱或油盐可以中和腩肉腻感﹔韩烧一贯以烧牛肋肉

达人占全层,座位、通道都见宽阔,抽风算不错,不会有油烟味﹔
顶级套餐($620、三至四人份量)
竹筒五花腩肉
韩烧一贯以烧牛肋肉、五花腩肉为主要,不过达人其中一个优胜之处是提供无限量炉边蛋另外也有芝士粟米,要查看炉边蛋是否熟透而又未变「老蛋」,可以从蛋的两则看到蛋浆呈鹅黄色而中间位置呈橙黄色,表面似有层衣的边炉蛋就是刚刚熟透﹔
炉边蛋
这个时候的炉边蛋就最嫩滑似豆花一样﹔
而芝士粟米的芝士还可以牵丝,不过要添加的话就要$20/次了,有点不太划算﹔
芝士粟米
秘制牛舌,牛舌薄切先用酱汁调味,带出牛舌的肉香更惹味,不过毕竟肉质太薄,感觉咬两口肉的余香便会随之消失﹔
秘制牛舌
霜降牛肉,油花脂肪纹理分明,肉质鲜红,放于烧边上翻覆烧数下就可以食用,入口肉质柔软有油香﹔
霜降牛肉
烤大虾
秘制特级牛仔骨,一大片的牛仔骨,翻开足足跟前臂一样长,在烤烧过程时也令我们有点手点无措,究竟是否需要连骨烧呢? 幸好,店员看到我们满头疑惑便主动过来帮忙,先把牛仔骨、肉剪开,烧至半熟再把牛仔肉剪细块,肉质软腍有些微嚼劲带油脂香,特别在于酱料和肉味十分配搭,使牛仔肉肉味更浓更惹味,值得推介﹔
秘制特级牛仔骨
不经不觉我们便把整个套餐消灭,要是再来的话必定会再点秘制特级牛仔骨回味回味。
2015-08-20
炉边蛋