由当初在海港城的店子说想吃,直到ifc ~现在连铜锣湾也开了分店喔而且这分店特别在于除了蛋糕外~还有一些轻食可以选择(o'ω'o) 这边排队的队伍虽然没有尖沙咀店的长,但还是得排大约50分钟。在等待的时间,发现客人当中也有不少是拖著行李的旅客来幸好这天天气不算太热,也没有下雨~所以跟朋友聊著天的话很快就等到可以入座了餐牌有两本~蓝色的那本就是轻食Menu喔。当中有意粉和小食之类的另外一本就是Cake Menu (ゝ∀・) 这里有 Cake Set ($298 / For Two)可选四件Cake,其中两件可以选择千层蛋糕~还包了2杯饮品,转Tea Latte的要+$8因为在等位时就看到Tea Latte 很吸引嘛,所以就加钱转Iced French Rose Tea Latte 有时很怕这种~因为担心会似药水味。不过这杯玫瑰、茶和牛奶也混和得不错,味道也很浓很香醇杯面还放上不少玫瑰花瓣喔 (〃ノωノ)(*ノ≧∀) 蛋糕方面~当然四款中选了2款千层蛋糕喔法式香蕉千层酥、士多啤梨千层蛋糕、抹茶千层蛋糕、朱古力棋盘蛋糕法式香蕉千层酥 没想到中间的部份竟然是香蕉!初头还以为是香蕉味而已外层的酥
而且这分店特别在于除了蛋糕外~还有一些轻食可以选择
在等待的时间,发现客人当中也有不少是拖著行李的旅客来
不过这杯玫瑰、茶和牛奶也混和得不错,味道也很浓很香醇
杯面还放上不少玫瑰花瓣喔 (〃ノωノ)
Iced French Rose Tea Latte
(*ノ≧∀) 蛋糕方面~当然四款中选了2款千层蛋糕喔
Cake Set
外层的酥皮充满牛油香,配上幼滑的忌廉和海绵蛋糕~口感很丰富!
香蕉的部份都留了给朋友吃
就说香蕉熟的程度刚刚好,不会烂透的样子
现在看到这样的颜色大概是因为氧化的问题吧。
法式香蕉千层酥
士多啤梨千层蛋糕 每一层班戟也很薄。若要自己在家弄这种蛋糕好像很麻烦呢
在这之中还有淡淡细滑的忌廉和酸酸甜甜的士多啤梨粒
这件是充满了果香的蛋糕喔~而且吃起来一点也不会觉得腻 ヽ(′∀`*)
士多啤梨千层蛋糕
抹茶千层蛋糕 同样是千层蛋糕。但我比较喜欢前者的那款
虽然面层洒上了日本抹茶粉增加了抹茶的甘香。
不过将抹茶粉加入淡忌廉中并没有想像中的让抹茶味道表现出来 (つД')
抹茶千层蛋糕
朱古力棋盘蛋糕 听说是纽约总店创店蛋糕之一,再加上那如棋盘的貌相
果然会让人想试一究竟呢 (笑)
在云尼拿蛋糕、朱古力蛋糕的相隔中加了淡忌廉,最后再加上外层的黑朱古力酱
除了吃起来不觉得很腻~还好像吃到淡淡的酒味呢?!
朱古力棋盘蛋糕
本我我们还有点一份小食.....但差不多吃完蛋糕也不见踪影......最后发现店员竟然漏了单 Orz
这些蛋糕单件要$75~老实说也满贵的。所以堂食的话不妨考虑Cake Set吧
另外还外卖了2件Cake回家给家人也试试看
装盒子用的纸袋有点太大个,如果有一些尺寸比较细的应该会更好
在盒中有放置冰包~让蛋糕可以保持著一定的温度
( ´∀`)σ 叉子也有提供,所以外带后找个地方即时吃也绝对没问题。
抹茶是因为家中有人喜欢吃就买了~另外一款则是
伯爵茶千层蛋糕 ($75) 每层的忌廉中渗著浓郁芬香的伯爵茶
若用这店的茶味蛋糕来比较,我会先选这件~才选抹茶呢。
若是今次吃过的5款来说的话,首选会是士多啤梨千层蛋糕 ლ(╹ε╹ლ)
伯爵茶千层蛋糕
2016-08-13
$172.5 (晚餐)
Iced French Rose Tea Latte
士多啤梨千层蛋糕