2012-08-03
公司附近最近开了间店铺小小的, 外貌满漂亮的西饼店。原来是由日本远道而来的柴田武先生所开设的, 位置不太显眼, 在西港城旁"1995年,柴田武先生在日本多治见创立了 “chez Shibata”品牌,他吸收了法式甜品的精髓,融汇了自己独特的风格。使每件甜品都有其独特的个性,以丰富的各式造型和颜色吸引大家的目光。"其实想试这间的西饼好耐, 今次放工后由于要等待母亲大人,所以便决定买埋西饼坐低慢慢品尝。入到去, 放工时间仍有不少人选购西饼。蛋糕柜色彩缤纷, 琳瑯满目的, 心大心细的我都不知道选那款才好..本身想试热带香蕉挞的, 但最终都是选择了至爱的芒果, 香蕉挞还是下次再品尝吧!!! 店员也贴心提点: 杯子是玻璃造的, 食完更可以带走! 另外, 亦以优惠价钱买二一杯伯爵红茶呢!而且店铺不止有西饼卖, 更有牛油蛋糕/贝壳蛋糕及出名的修女蛋糕卖,最终为了一张印花卡, 也多买了一个伯爵茶牛油蛋糕呢! 挑选完蛋糕后, 店员便带我到西港城内的chez Shibata专用位置坐下, 不过坐位的提供时间只限(2:30PM-9:00PM), 如果中午也有开放, 我实常常食甜品当午餐了! 看到这两杯甜品
"1995年,柴田武先生在日本多治见创立了 “chez Shibata”品牌,他吸收了法式甜品的精髓,融汇了自己独特的风格。使每件甜品都有其独特的个性,以丰富的各式造型和颜色吸引大家的目光。" 其实想试这间的西饼好耐, 今次放工后由于要等待母亲大人,
蛋糕柜色彩缤纷, 琳瑯满目的, 心大心细的我都不知道选那款才好.. 本身想试热带香蕉挞的, 但最终都是选择了至爱的芒果, 香蕉挞还是下次再品尝吧!!! 店员也贴心提点: 杯子是玻璃造的, 食完更可以带走! 另外, 亦以优惠价钱买二一杯伯爵红茶呢!
如果中午也有开放, 我实常常食甜品当午餐了! 看到这两杯甜品, 有如两件精致的艺术品放在眼前! 当然要用相机拍够才品尝吧!! 热带芒果布丁, 面层的热情果容配上热情果籽, 咬落脆脆的满特别, 果容味道酸酸甜甜的, 不是一般的酸, 是比一般的果容黎得酸, 不过酸的感觉更令我胃口大增! 第二层是蓝梅果酱! 满甜的果酱和刚刚是两种口感! 第三层是脆米类的, 每一层的口感都不同感觉很特别! 但又唔会唔夹! 而第四层便是芒果布丁了! 芒果布丁很嫩滑, 有点像吃幕丝的感觉呢~ 意大利芝士杯, 最上面以朱古力做装饰, 亦以金泊做点缀, 这少少的点缀, 让整体感觉更精致。面层是朱古力粉, 中间是芝士配上朱古力海绵蛋糕, 是一贯tiramisu的质感, 但酒味不重, 略有少许逊色。 幸好芝士质地幼滑, 仍能让我食得津津有味。 食完后, 再品尝一杯伯爵红茶后, 能去除食完蛋糕的饱滞和甜腻感呢! 感觉更为满足! 第二天, 再品尝伯爵茶牛油蛋糕, 小小的一片, 售价绝不便宜 ($18),
不过食落伯爵茶的味道挺浓, 只是甜度稍为高了一点。不过小妹却挺喜欢呢! 买满$100 有一个印, 储满10个印可申请会员卡呢, 一般可有9折优惠, 生日能有85折~~
不过在半年内要买满$1000的蛋糕确实有点困难..