2018-07-08
屈指一算, 我都有好一段时间没买它的蛋糕, 旧的美味款式下架了, 新品又不太吸引, 不过前两天经过, 这个新品 '恋夏·荔枝 cake little´ 就令人有想试的冲动。即使减磅中, 也决定要为它破戒! 外表好吸引, 但一移走蛋糕旁的围边, 就见到蛋糕每层都东歪西斜, 感觉有点随便...蛋糕面有荔枝果冻外层, 切开蛋糕, 入面有粒粒荔枝肉, 然后就是荔枝红桑子慕丝, 蛋糕和白朱古力杏仁脆层。 吃掉整个蛋糕后的唯一感想, 就是觉得荔枝味太浓太甜, 果肉味道太抢, 对这个蛋糕, 我是不满意的! 蛋糕的荔枝味浓, 主要是来自蛋糕表层的荔枝肉, 而很失望地, 除了荔枝肉的味道外, 其他内层的味道都被完全盖过。 荔枝红桑子慕思层, 不要说跟蛋糕一起吃, 就连单吃, 也没有荔枝红桑子的清香, 味道很淡, 很失望 白朱古力脆脆稍好, 单吃还能食到它那香甜的白朱古力味道。 整体而言, 蛋糕只有单一的味道: 荔枝果肉的甜味。 明明有慕思, 有蛋糕, 有白朱古力脆脆, 却偏偏突出不了它们的存在感, 既然如此, 跟我直接食几粒荔枝落口有什么区别?今次是食荔枝蛋糕, 不是只为食荔枝肉, 既然蛋糕各层的配合
即使减磅中, 也决定要为它破戒!
今次是食荔枝蛋糕, 不是只为食荔枝肉, 既然蛋糕各层的配合度令人失望, 那评分也自然相应地调低。