2014-03-31 1516 浏览
西关艇仔粥为了这款舖上了蛋丝的艇仔粥, 我特意搜寻了一番传统艇仔粥的背景, 才知道现时一般粥品店供应的艇仔粥都是慢慢演化出来的。那究竟西关艇仔粥, 是个进化版吗? 是的。至少蛋丝并不常见, 可见厨师也花了一点心思。重要的是, 这碗粥是令吃者满足的。材料鱼肉、虾仁、瘦肉、油条、花生、葱花、猪皮、鱿鱼、蛋丝, 很难有一口不依附材料。粥底味道没有很出众, 口感则是稀稠度适中的。份量属于合理水平。推介的。水饺看见食客都点煎饺, 同时Openrice用户也只评煎饺, 所以我特意尝水饺。无论外型或是薄薄的外皮都清楚地显出这款饺子是特意为煎煮而制的。内馅虽很丰满, 但调味并不出色。亦由于外皮太薄, 热汤都渗透到馅料内, 令饺子的肉汁都被汤冲去, 而外皮同时也缺少了面粉的味道。煎饺很可能会比较出色! 水煮的话我就不推介了。
西关艇仔粥

材料
粥底
味道没有很出众, 口感则是稀稠度适中的。
份量
属于合理水平。

推介的。
水饺

煎饺很可能会比较出色! 水煮的话我就不推介了。

15 分钟 (外卖自取)