2019-03-09 1496 浏览
我除了喜欢周围食,仲好喜欢周围去。去边?当然飞出香港。不过,唔系成日都可以咁豪,无得去,但有得听也开心,是听各方好友的旅游经,今晚就约了位朋友分享下她在农历新年的两个旅程,想唔想知道她去了边?来到都近大家的将军澳中心,见到间食玉子的餐厅,友人马上想起她的日本之旅,怀念着当地的溏心蛋,哈!开放式的门口,白色为主调,感觉舒适开扬,门口的大圆招牌几抢眼。地方不算大,外面设有一排长椅配二至四人枱,走进内里,有个半开放式的厨房、一排长椅配二至四人枱、一行二人枱和一行阔落的四人卡座,很舒适。有两份餐牌和一份设计精美的餐簿,包括日式丼饭、冬季盛典和双拼饭合组,而餐簿就有玉子盛典、食事、洋食、沙律、小食、班戟和饮品。咁睇即是有日式和西式,友人话好可惜无泰式,她刚游完泰国,好挂住泰国美食㖞!********************先来一客小食,兵库蟹肉酿小蟹盖 Crab Meat in Baby Crab Cover ($38)这名字几得意。共有三件,每个小蟹盖都胀卜卜,焗得金黄,卖相不错。蟹肉加入蔬菜、薯蓉等食材,口感丰富,味道也不错。********************咖哩豚肉汤乌冬加酱油流心蛋
********************
********************
咖哩豚肉汤乌冬加酱油流心蛋
咖哩豚肉汤乌冬加酱油流心蛋 Pork Belly Curry Soup Udon ($75+$15)热辣辣上枱,散发阵阵咖喱香,不禁令人垂涎。
咖哩豚肉汤乌冬加酱油流心蛋
咖哩汤底有洋葱、粟米和红萝卜,稀稠度适中,紧紧挂在乌冬上,而乌冬口感Q弹,有嚼劲,配上香浓的咖哩汁好滋味!豚肉的份量都好足,每片都夹杂油润的肥膏,肉质都几嫩,不错!
酱油流心蛋
酱油流心蛋又点会够喉,追加一只($15)才满足,虽睇落算不上流心状,但吃落都几黏滑和富蛋香,喜欢!
************************
菠菜奶油三文鱼 x 洋葱蘑菇汁鸡肉半熟玉子盖饭
有三款玉子造法选择,分别是酱油流心蛋、半熟玉子盖饭和和风太阳蛋,我俩就点了菠菜奶油三文鱼 x 洋葱蘑菇汁鸡肉半熟玉子盖饭 Grilled Salmon in Spinish Cream Sauce x Chicken in Onion and Mushroom Sauce Dress De Omelet ($88)。一客份量好足,鲜黄的半熟玉子好靓仔,配埋鸡肉和三文鱼,卖相不错!
菠菜奶油三文鱼 x 洋葱蘑菇汁鸡肉半熟玉子盖饭
并非白饭咁简单,是有味饭,稍稍咸香,伴着鲜香滑溜的半熟玉子同吃,更美味!
菠菜奶油三文鱼 x 洋葱蘑菇汁鸡肉半熟玉子盖饭
鸡肉大大件,有咬口兼入味,所配的洋葱蘑菇汁味道不错,唔会太咸;两件三文鱼不算肥美油润,但有鱼香,配忌廉菠菜汁都几夹。
*************************
豆腐海苔赤味噌汤;野菜沙律
加$25可升级为套餐,配有豆腐海苔赤味噌汤 Tofu Seaweed Red Miso Soup热辣辣,内有滑豆腐粒、爽口的海带,味道刚好,唔会太咸。还有野菜沙律 Mixed Green Salad 相当新鲜,非常清爽,伴上清弓甜爆汁的车厘茄,加入酸咪咪的醋汁,清新醒胃。
冰果茶
至于饮料 Drink可拣可乐、冰果茶、热柚子蜜或热蜂蜜绿茶,我俩都选了以菠萝做底的冰果茶,酸酸甜甜,带有茶香。
*************************
绿茶忌廉·红豆酱·班戟
自从友人去日本吃过班戟后,她就深深爱上了,而我就一直都爱。友人知我是抹茶控,所以让我在四款班戟中选了绿茶忌廉·红豆酱·班戟 Green Tea & Red Beans Soufflé Pancake ($48/1pc)
绿茶忌廉·红豆酱·班戟
当然不能把它跟由日本进驻到香港的人气班戟相比,但以此定价来说也不错。虽不太厚身,亦没有震腾腾的效果,但都有蛋香,口感有些似轻盈的松软蛋糕,也不错!而重点是那球绿茶忌廉,又幼滑又有绿茶的甘香,意料之外。以班戟配上香滑的忌廉和甜美的红豆酱同吃就更满足。
从食评中,大家知道友人在农历新年期间去了那两个国家呢?就是泰国和日本啦!人生游历不同地方都有不同的变化,不单周边的事物有变,连心态都有变,而今餐晚的主角玉子亦多种变化,真系蛋蛋变变变。
2019-03-06
$172.5 (晚餐)
酱油流心蛋
豆腐海苔赤味噌汤;野菜沙律