2021-03-17
虽然我以前曾经在「荃湾」和「坑口」光顾过「荳子」,还算是颇为喜欢,「荳子」厨房制作的「意大利面」食品,但是我还未尝试过「荳子」其他的食品,所以对「荳子」实际认识仍然是一知半解。后来「荳子」终于都决定在「九龙湾」「德福广场」平台,开设「荳子」在「九龙湾」里面的分店,「九龙湾」分店「荳子」实际面积颇大,食客想独自在「九龙湾」「荳子」里面享用餐点的问题不大。不过「荳子」主打西餐,对于一向正餐只食「牛腩」、「鸡肉」、「白饭」的我来说,只能够在「星期日」享用「荳子」里面的西式食品,或者只能够购买「鸡肉」食品,在其他食店才购买「牛腩」食品。但是我今次在「九龙湾」分店「荳子」店门外面,尝试翻看摆放在店门位置的「荳子」餐牌之后,发现先在「荳子」购买鸡肉食品,然后在其他地方购买「牛腩」食品的方法不太可行。因为我发现现在「荳子」晚餐「意大利面」餐牌里面,跟「鸡肉」有关的食品实在不多。与其在「九龙湾」分店「荳子」享用「鸡肉」食品过程不够尽兴,之后还要为购买外卖自取「牛腩」食品,心里面不禁有点犹豫。结果我决定放弃在「九龙湾」分店「荳子」里面享用「鸡肉」食品,至于晚餐里面的食品,我觉得我最好留在「德福广场」里面
结果我决定放弃在「九龙湾」分店「荳子」里面享用「鸡肉」食品,至于晚餐里面的食品,我觉得我最好留在「德福广场」里面继续寻找好了。
我看完「九龙湾」分店「荳子」下午茶里面的餐厅价目表内容,决定选择享用下午茶里面的其中一款小食食品,食品名称叫做「开心果马苏里拉芝士薄饼配蜂蜜」,还有「黑松露酱薯条」。
我最初还一直以为「荳子」的「开心果马苏里拉芝士薄饼配蜂蜜」,甜味「蜂蜜」最多只是轻轻涂抹在「薄饼」而已,怎料「薄饼」实际制成品卖相有点教我出乎意料之外。
因为「荳子」原来安排「蜜糖」直接摆放在「开心果马苏里拉芝士薄饼」旁边,由食客自己按个人喜好,倒自己想要的份量「蜜糖」在「薄饼」表面上。
而跟著「开心果马苏里拉芝士薄饼」一起上台的甜味调味料「蜜糖」,「蜜糖」实际份量又多得超乎了我想像,结果我倒「蜜糖」表面上之后,「薄饼」实际上的味道变得非常之甜,甜得有点超出我的承受范围之外。
结果「蜜糖」里面的浓厚甜味,甜到我无法清楚感受「马苏里拉芝士」里面的原有香味,甚至无法让我无法清楚感受「薄饼」里面的「开心果」碎实际口感。
至于「开心果马苏里拉芝士薄饼」表面上的「马苏里拉芝士」实际制成品,我也意外使用餐具,就能够轻易把「薄饼」表面的原片「马苏里拉芝士」即时撬起。
可想而知甜味的「马苏里拉芝士」,实际上原来还未完全渗透进入「薄饼」里面,我立刻把原片「马苏里拉芝士」直接崁回「薄饼」的表面上。
至于原本口感感觉十分香脆的「开心果」实际体积,也没有我原本期望那么大粒,只被「荳子」厨房完全磨碎,成为体积极小形状的「开心果碎」。
所以「开心果马苏里拉芝士薄饼」的实际口感,并没有我期望那么香脆,香脆的「开心果」也没有完全为「开心果马苏里拉芝士薄饼」口感构成正面作用。
至于「开心果马苏里拉芝士薄饼」实际制成品里面的味道,由于「蜜糖」味道实在太甜,甜得有点过犹不及,结果「蜜糖」甜味甚至把「马苏里拉芝士」里面的实际甜味也都完全掩盖,糟蹋本来好好的「马苏里拉芝士」。
至于「荳子」另一款下午茶小食食品「黑松露酱薯条」,「黑松露酱」另外分开用其他小碟上,「黑松露酱」的味道算是很香甜,我也自问已经接受到「黑松露」里面的气味了。
只可惜「荳子」为「黑松露酱薯条」而提供的「黑松露酱」酱汁实际份量未免太小了,结果我用「炸薯条」点了十多次「黑松露酱」之后,「黑松露酱」已经所余无几了,间接令香脆的咸味「薯条」,变得无用武之地。
至于饮品方面,我选择享用「荳子」饮品部「我想和你无所事事」里面的泰式珍珠奶茶饮品,「我想和你无所事事」的泰式奶茶味道本来也很甜的,可惜我之前才刚刚食完蜜糖薄饼,导致味觉一时未能清楚感受奶茶甜味。
至于「荳子」泰式奶茶饮品里面还有「珍珠」,「珍珠」的实际口感稍嫌煮得未够腍,令我咀嚼「荳子」泰式奶茶里面「珍珠」过程变得有点艰辛,花较长时间才嚼烂「珍珠」。
经过今次光顾「九龙湾」分店「荳子」之后,我发现光顾享用「荳子」里面的食品,还是享用比较正路的「意大利面」食品会稳阵一点点。