2008-05-20 100 浏览
一直误认为大埔的陈汉记,系只开晚市,原来,早上十一点就开门营业.肠纷同粥全天候,有心吃煲仔饭,要到晚市才有.我不是夏天都一定要打边炉/煲仔饭的火山孝子.来到当然是肠粉搭粥这个组合.陈汉记的肠粉是即拉,要吃就要等.我的虾肠,外表晶莹,虾球在肠粉皮包著之下若隐若现.粉皮有米香,吃落点点烟龈够实净,最怕一夹就散,弹到成件衫都系豉油.肠粉得,馅料又如何?虾球爽口兼很鲜味.果然名不虚传.花蟹粥卖$24,价钱上就很便宜.一整只花蟹放在粥内去滚,很难说不鲜甜.此店的粥底偏稀,吃落软绵绵,中午时段的花蟹,味道也很新鲜.有说此店的水准比年前下跌,我这次是第一次来,也觉得不错.难道之前真系好到天上有,地下无?

虾肠
花蟹粥