2017-10-24
在时代广场见完客后,跟同事去了霎东街智选假日酒店的新斗记食晚饭,七点多到达已经几乎满座。全部碗碟都印有新斗记的LOGO。先点了个小食沙姜鸡脚,鸡脚用盐水煮过,而且煎去指甲迫出鸡油脂,所以完全唔肥,外皮软腍,几乎入口即溶,醮上沙姜更能提升咸味感。再点了最出名的乳猪,乳猪皮脆肉嫩,乳猪皮下脂妨全部剔掉,只剩下烧得香脆的猪皮,乳猪肉嫩有肉汁,没有猪腥味,啖啖肉。笼仔荷叶面酱蒸鱼云,面酱的咸味癖除了鱼云的鱼腥味,加上清新的荷香,令鱼云除了有面酱咸香,亦都有荷叶的清香,两者互补长短。腊味崧扒枸杞,腊肠及冬菇切粒很打个芡汁淋在枸杞面,枸杞本身带点苦涩味道,而腊味的咸香味道较重,两者浓味的配在一起,虽然味道不错,但感觉不太和谐,如果配上豆苗,味道必定更佳,这味菜完全是设计用来送饭。碧绿虾籽柚皮,柚皮共有三片,表面洒上了虾籽,柚皮炆得非常入味,应该是用鸡汤及蚝油烩过,又软又腍而且完全去除了柚皮的苦涩味,每啖都鲜味无比,连酱汁都要用来捞饭,这些功夫菜真系买少见少,真系要慢慢品尝。瑶柱蛋白炒饭,炒饭粒粒分明,瑶柱味浓,油份不多,炒得非常爽口。最后送埋红豆沙做甜品,红豆煲得很腍,有少许莲子,不会太甜。总结食
全部碗碟都印有新斗记的LOGO。
最后送埋红豆沙做甜品,红豆煲得很腍,有少许莲子,不会太甜。
总结食物高质价钱合理,全部都系功夫钱,有很多功夫菜都可以食到,而且绝对高质,下次一定会再衬。