2018-03-28
虾栈在太子花园街, 旺角警署后方, 在一家连锁pizza 店旁, 门口不算大, 但门口会见到虾在水缸游来游去, 都算易认。内里面积不算很大, 但布置温馨, 墙上挂满台湾的布艺地图, 挂饰等等。纵然只是小店, 但我最欣赏老板对食材的执著, 无论是这里的招牌菜 – 虾, 还是鱼, 也是新鲜从鱼缸活生生的捞上来, 清洁好, 再拿去煮。前菜, 我们叫了卤水拼盘 ($128), 由于是晚没有鹅肝鹅心, 以猪耳和鸡肾代替。老板对食材的认真, 是让顾客再回头的原因。一看这里的卤水猪肠, 内藏都被清洗得干干净净的, 就可以为这间餐厅加分了。再说这里的卤水汁, 与潮州的不同, 是香香甜甜, 带有台湾麻油的香而不带酸味。黑白墨鱼卷 ($88)黑白色各有5条, 这里的墨鱼卷是用炸腐竹包著墨鱼胶, 黑色的是墨汁墨鱼滑, 而白色的则没有加入墨汁, 每一条墨鱼卷也混入无数的墨鱼粒粒, 口感爽脆弹牙可口的, 配上甜酸酱, 酥脆甘香, 是开胃的前菜。招牌胡椒虾煲($188)地道的台湾菜, 胡椒与蒜蓉爆得香口, 满是香气 但胡椒味香浓但又不会过辣。至于新鲜大头虾, 即捞即煮, 虾肉味鲜, 胡椒与虾的味道原本可以gam
在一家连锁pizza 店旁, 门口不算大,
但门口会见到虾在水缸游来游去, 都算易认。
内里面积不算很大, 但布置温馨,
墙上挂满台湾的布艺地图, 挂饰等等。
纵然只是小店, 但我最欣赏老板对食材的执著,
无论是这里的招牌菜 – 虾, 还是鱼,
也是新鲜从鱼缸活生生的捞上来, 清洁好, 再拿去煮。
前菜, 我们叫了卤水拼盘 ($128),
由于是晚没有鹅肝鹅心, 以猪耳和鸡肾代替。
卤水拼盘
老板对食材的认真, 是让顾客再回头的原因。
卤水猪肠
黑白墨鱼卷 ($88)
黑白墨鱼卷
黑白色各有5条, 这里的墨鱼卷是用炸腐竹包著墨鱼胶,
黑色的是墨汁墨鱼滑, 而白色的则没有加入墨汁,
黑白墨鱼卷
每一条墨鱼卷也混入无数的墨鱼粒粒, 口感爽脆弹牙可口的,
配上甜酸酱, 酥脆甘香, 是开胃的前菜。
招牌胡椒虾煲($188)
胡椒虾煲
地道的台湾菜, 胡椒与蒜蓉爆得香口, 满是香气
但胡椒味香浓但又不会过辣。
至于新鲜大头虾, 即捞即煮, 虾肉味鲜,
胡椒虾煲
胡椒与虾的味道原本可以gam 夹, 惹味非常。
火焰雪山焗鲜鱼($168)
火焰雪山焗鲜鱼
鱼也是从鱼缸里即叫即捞即㓥的, 鱼是加州鲈鱼,
所谓的火山焗, 即是上面以盐巴焗,
火焰雪山焗鲜鱼
在食之前再用火烤一烤,老板落油点火烧著盐巴,令到鱼皮和肉分离,
亦即唔洗刨鳞也可吃。鱼肉鲜嫩, 而配的泰式青柠酱汁也很醒胃。