2022-09-05 1135 浏览
螺蛳粉是广西柳州的风味小吃,由柳州特有的米粉,配上酸笋、木耳、花生、油炸豆皮、黄花菜、时令蔬菜等配料及适度的酸辣味 (BB辣,微辣,小辛辣,中辣,大辣及劲辣)和煮淡水石螺的汤水调合而成,具有酸、辣、鲜、爽、烫的风味及酸笋的特殊气味。正宗的螺蛳粉不放螺蛳,只是汤用螺蛳熬成;而所谓「螺蛳」也不是被列为受保护动物的螺蛳,而是三种常见的淡水石螺,特别是方形环棱螺。主要成分:米粉、螺蛳汤水、配料:酸笋、 木耳、花生及豆皮等等正所谓食螺蛳粉越辣越酸越正宗,螺蛳粉有别于米线。 口感烟韧,有咬口感。再配上不同菜料,一定要够辣够酸。 市面上见到好多包装好螺蛳粉,有新食店,支持小店。位于葵芳的辣螺友,好奇心之下去尝试……又长知识!#辣螺友螺蛳粉 (配料:香辣酸笋、木耳、金针丝、花生、炸支竹、酸豆角、鸭掌、猪小肠,掂牌炸蛋)我香港人不喜欢太辣,拣了BB辣#辣螺友干捞螺蛳粉 (配料:香辣酸笋、木耳、金针丝、花生、酸豆角、猪脚、猪小肠、掂牌炸蛋)#辣螺友干捞螺蛳粉 : 猪脚很有胶质,一点都唔肥腻,食含有胶质丰富,有美颜作用#芒果草莓晶球绿茶#草莓晶球绿茶最令我欢喜的是晶球,晶球是寒天而制成的,烟韧好似奶茶黑珍珠

主要成分:米粉、螺蛳汤水、
配料:酸笋、 木耳、花生及豆皮等等

我香港人不喜欢太辣,拣了BB辣

#芒果草莓晶球绿茶
#草莓晶球绿茶

最令我欢喜的是晶球,晶球是寒天而制成的,烟韧好似奶茶黑珍珠的黑珍珠,只是晶球是透明粒,很有趣
很好咬

同场加影:此店有外卖,汤底另有包装附上,可以第一时间吃上新鲜热呼呼的螺蛳粉。汤包直接隔水煲热便可,很方便贴心。

潮流兴食螺蛳粉,年轻人的新文化,感觉很新奇。
  • 芒果草莓晶球绿茶
  • 辣螺友螺蛳粉