2022-10-09 732 浏览
💁‍♀️💁‍♀️挖到宝藏店铺啦!快给我冲这家螺蛳粉。喜欢吃螺蛳粉的千万不要错过!!除了没有那么臭!其他都很不错!!-♡虽然这家店的店面并不大,只有3张桌子。不过客流量也还挺多的,到了6.7点还是需要排队等候。-❥先表扬一下这家店的粉,属于不软不硬Q弹爽口。相比于之前旺角那家“螺蛳叮”好很多!!汤汁也比较浓厚,里面有很多螺肉、酸豆角、酸笋、花生、木耳丝、炸腐竹、黄花菜!!粉和配料真的很多呀!!分量好足~里面的配料我全部吃完,黄花菜脆脆的也好好吃!!🆘大口嗦粉真是无敌快乐👄-❥推荐:炸蛋🥚这所谓的螺蛳粉必备!灵魂CP🔥炸蛋沾着汤汁一起吃才是最爽!炸蛋吸满酸辣的汤汁,一口下去!不要太满足了🥰🥰-❥通菜🥬正宗的螺蛳粉都是有通菜的,而这家就是有!!通菜是属于脆脆的口感,一口粉和通菜一起吃!绝👍👍-----其实鸭爪也是螺蛳粉标配,所以我就点了。个人觉得虎皮鸭爪本来应该是软烂点会比较好吃,这个吃起来很硬很韧!我觉得炸了之后再去焖煮久一点会更好!!

❥推荐:炸蛋🥚

❥通菜🥬

-----

• 辣螺友螺蛳粉
2022-09-23 603 浏览
螺絲粉好彈牙.唔似其他舖頭.佢啲粉放湯好耐都唔淋.佢個湯都好出色,雖然辣,但帶甜辣味,不是很搶,是有回甘的. 鵝掌也很特別,他的是有一層衣喺,香港好少食到.酸筍爽咬口非常好.如果你鍾意食酸筍;一定鍾意食.佢其他餸都非常好好似豬手好林.揸蛋都好特別,係一隻荷包蛋放落去油炸. 同場食咗個通菜小食有少少大酸筍的味道,好嘢未. 佢啲飲品都很好,我飲咗茉莉綠茶,好香嘅茉莉味帶少少甜味,好好飲,不過地方太細,要食要趁早.
2022-09-04
2022-09-20 443 浏览
💁🏻‍♀️ 螺獅粉聽人講就聽得多,啲人話臭但又好好食,重口味既我最近知道葵興新開左一間螺獅粉店,今日專程去探訪下😋位置唔算近地鐵站,葵興地鐵站行過去大約10-15分鐘,入面環境唔算大,大約坐6-8人左右。►螺絲粉全餐 $80配料:招牌炸蛋、虎皮豬手、虎皮鴨掌、香辣酸筍、木耳金針絲、通菜、花生,酸豆角、炸支竹、豆卜。香味非常獨特,粉比一般米線更彈牙爽口,炸蛋唔係煮熟左粒蛋再炸,而係太陽蛋的炸版,炸蛋爽哂啲湯汁,因為係炸所以會油啲但未至於油膩,其他配料都好入味,仲有一粒粒螺肉。► 水蜜桃晶球綠茶 跟餐$18貼心地以外賣杯裝,飲唔哂可以拎走慢慢飲🥰〠總結 ▁ ▂ ▃ ☻ 4.6/5 同老闆閒聊時佢話廚師係柳洲人,我就唔識分正唔正宗,不過味道特別,越食越過癮,特別適合特呢啲重口味人士🥰

►螺絲粉全餐 $80

► 水蜜桃晶球綠茶 跟餐$18
貼心地以外賣杯裝,飲唔哂可以拎走慢慢飲🥰

〠總結 ▁ ▂ ▃ ☻ 4.6/5
2022-09-05 1135 浏览
螺螄粉是廣西柳州的風味小吃,由柳州特有的米粉,配上酸筍、木耳、花生、油炸豆皮、黃花菜、時令蔬菜等配料及適度的酸辣味 (BB辣,微辣,小辛辣,中辣,大辣及勁辣)和煮淡水石螺的湯水調合而成,具有酸、辣、鮮、爽、燙的風味及酸筍的特殊氣味。正宗的螺螄粉不放螺螄,只是湯用螺螄熬成;而所謂「螺螄」也不是被列為受保護動物的螺螄,而是三種常見的淡水石螺,特別是方形環棱螺。主要成分:米粉、螺螄湯水、配料:酸筍、 木耳、花生及豆皮等等正所謂食螺螄粉越辣越酸越正宗,螺螄粉有別於米線。 口感煙韌,有咬口感。再配上不同菜料,一定要夠辣夠酸。 市面上見到好多包裝好螺螄粉,有新食店,支持小店。位於葵芳的辣螺友,好奇心之下去嚐試……又長知識!#辣螺友螺螄粉 (配料:香辣酸筍、木耳、金針絲、花生、炸支竹、酸豆角、鴨掌、豬小腸,掂牌炸蛋)我香港人不喜歡太辣,揀了BB辣#辣螺友乾撈螺螄粉 (配料:香辣酸筍、木耳、金針絲、花生、酸豆角、豬腳、豬小腸、掂牌炸蛋)#辣螺友乾撈螺螄粉 : 豬腳很有膠質,一點都唔肥膩,食含有膠質豐富,有美顏作用#芒果草莓晶球綠茶#草莓晶球綠茶最令我歡喜的是晶球,晶球是寒天而製成的,煙韌好似奶茶黑珍珠

主要成分:米粉、螺螄湯水、
配料:酸筍、 木耳、花生及豆皮等等

我香港人不喜歡太辣,揀了BB辣

#芒果草莓晶球綠茶
#草莓晶球綠茶

最令我歡喜的是晶球,晶球是寒天而製成的,煙韌好似奶茶黑珍珠的黑珍珠,只是晶球是透明粒,很有趣
很好咬

同場加影:此店有外賣,湯底另有包裝附上,可以第一時間吃上新鮮熱呼呼的螺螄粉。湯包直接隔水煲熱便可,很方便貼心。

潮流興食螺螄粉,年輕人的新文化,感覺很新奇。
  • 芒果草莓晶球綠茶
  • 辣螺友乾撈螺螄粉
2022-09-02 285 浏览
在小紅書見到有位柳州本地人極力推薦,說這家和當地老字號一樣的口味,又兼看到這麼多好評所以今天抱著試一試的心態專程前往。結果當然真的真的非常好吃。識貨的人見到張相已經明白有多正宗和好吃了🤣本人推薦通菜和+$20鴨腳的柳州本地螺獅粉傳統搭配,而且這家的鴨掌也的確極有風味。ps關注店家小紅書即送炸蛋,但我拎到家先發現漏給我炸蛋有少少傷心,下次去一定會試一試炸蛋。pps真的太遠了,摸索了半天路才發現正確的路從地鐵站出去直上天橋再往前走😌
結果當然真的真的非常好吃。

識貨的人見到張相已經明白有多正宗和好吃了🤣
2022-08-29 735 浏览
近年大流行的「螺螄粉」,原來與「螺絲粉」完全沒有關係,是來自柳州夜市的特色小吃。跟朋友經過就聞到陣陣獨特的香味,原來附近新開這間螺螄粉專門店,決定試一試。店內座位不多,主要做外賣生意,即叫即製需小量時間等候。 辣螺友全餐 - $80 可從三款麵食任選一款。 跟朋友分別選了「辣螺友螺螄粉」和「辣螺友乾撈螺螄粉」。 辣度可以自行選擇由BB辣至變態辣,不過乾撈就比一般的辣少少。店家好細心,另上一碗清湯。 特別欣賞這裡的湯底,散發著陣陣豬骨香之餘,又有一粒粒的螺肉,真材實材,難怪湯底那麼惹味。 配料超多,有香辣酸筍、木耳金針絲、花生、炸支竹、豆卜和酸豆角,米粉又吸飽湯汁,更包括四款招牌小食。 招牌炸蛋 蛋白炸得金黃酥香,咬開有少少半熟的蛋黃,中間的空隙掛著湯汁。 酸筍螺螄虎皮豬手 先滷後炸的豬手外皮特別可口,咬開軟嫩的豬手肉及膠質,唇齒留香。 酸筍螺螄虎皮鴨掌 入味的鴨掌好鮮香,鴨皮帶點爽口好嫩滑。 酸筍螺螄豬小肚 豬小肚即是豬膀胱,頗有煙韌感。 芒果草莓晶球綠茶 +$18 水蜜桃晶球綠茶 +$18 冰涼又大杯夠解辣,清香的綠茶底有著水果的香甜,更有一粒粒晶瑩剔透的波波,增添煙韌口

辣螺友全餐 - $80
可從三款麵食任選一款。
辣螺友螺螄粉

跟朋友分別選了「辣螺友螺螄粉」和「辣螺友乾撈螺螄粉」。

招牌炸蛋

招牌炸蛋
酸筍螺螄虎皮豬手

酸筍螺螄虎皮豬手

酸筍螺螄虎皮鴨掌
入味的鴨掌好鮮香,鴨皮帶點爽口好嫩滑。

酸筍螺螄豬小肚
豬小肚即是豬膀胱,頗有煙韌感。
芒果草莓晶球綠茶 & 水蜜桃晶球綠茶

芒果草莓晶球綠茶 +$18
水蜜桃晶球綠茶 +$18
冰涼又大杯夠解辣,清香的綠茶底有著水果的香甜,更有一粒粒晶瑩剔透的波波,增添煙韌口感。
2022-08-28
午餐
2022-08-27 317 浏览
酸酸辣辣就是好吃ꕀꕀ⇢ఌ 辣螺友ꔐ酸辣粉($45)螺絲粉一定要夠「臭」才好吃( ᵒ̴̶̷̤ꈊ˂̶̤̀ )✧這家店雖然臭度不夠強ꕀ但味道還原十足又酸又辣的湯底ꕀ還是很滿足我這個酸辣控酸辣夠勁ꕀ但是不會太嗆口而湯底亦比一般速食包更有層次米線煙韌咬感亦是螺絲粉另一吸引之處而這裡米線完全達標啊配料中的酸荀ꕀ爽脆感很有驚喜外賣是自己加湯的啊配料試了4款ꔐ 炸蛋($8)超推這個炸蛋ꕀ還有脆身的炸蛋(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)泡在湯裡ꕀ像極是海綿一樣吸盡湯汁ꕀ很難會不愛ꔐ 豬手($20)炸豬手軟腍帶嚼勁ꕀ重要處理得好好完全無毛!!ꔐ 豬肚($15)炆煮得夠入味ꕀ煙韌軟腍(•̀ᴗ• )ꔐ鴨掌($20)同樣炸過的鴨掌ꕀ不吃鴨掌的我朋友說味道也算不俗°o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧°在家吃是必被爸媽罵爆的螺絲粉(ෆ˙ᵕ˙ෆ)第一次在店吃ꕀ雖然環境不算太優但來個快吃還是可以的希望店家加入更多的配料令菜單更豐富
酸酸辣辣就是好吃ꕀꕀ⇢ఌ 辣螺友
ꔐ酸辣粉($45)
螺絲粉一定要夠「臭」才好吃( ᵒ̴̶̷̤ꈊ˂̶̤̀ )✧
而這裡米線完全達標啊
配料中的酸荀ꕀ爽脆感很有驚喜
外賣是自己加湯的啊

配料試了4款
ꔐ 炸蛋($8)
泡在湯裡ꕀ像極是海綿一樣
吸盡湯汁ꕀ很難會不愛

ꔐ 豬手($20)
炸豬手軟腍帶嚼勁ꕀ重要處理得好好
完全無毛!!

ꔐ 豬肚($15)
炆煮得夠入味ꕀ煙韌軟腍(•̀ᴗ• )

ꔐ鴨掌($20)
同樣炸過的鴨掌ꕀ不吃鴨掌的我
朋友說味道也算不俗

在家吃是必被爸媽罵爆的螺絲粉(ෆ˙ᵕ˙ෆ)
第一次在店吃ꕀ雖然環境不算太優
但來個快吃還是可以的
希望店家加入更多的配料
令菜單更豐富
外卖自取
男朋友因為喺社交平台螺絲粉關注組見到葵興新開左一間螺螄粉店,所以就拉埋我一齊去食。———————————————————————之前都有試過旺角同深水埗新開嘅螺螄粉,都係覺得麻麻地,但係呢一間嘅螺螄粉真心令我覺得唔錯~———————————————————————咁我同男朋友就嗌咗一個湯同埋一個乾撈螺螄粉,因為我哋都唔係幾食得辣所以兩個都嗌咗BB辣,仲有得揀油麥菜或者通菜,兩碗都揀咗通菜。———————————————————————我就覺得乾撈呢個比較辣,因為冇湯覺得比較油膩,但係老細好貼心,俾埋碗湯我哋,同我哋講如果辣就加啲湯,個湯其實就係煮螺螄粉嘅湯,我自己本身口味比較淡,所以就咁飲湯會覺得個湯有少少鹹,但係撈埋落啲粉度就啱啱好,而且個粉本身送上嚟嘅時候因為熱所以粉會癡成一團😂,有碗湯可以方便撈開啲粉~~個粉男朋友覺得稍微淋咗少少,個虎皮豬手都好食~口感好正~易入口———————————————————————我自己就比較鍾意湯螺螄粉,食落冇咁油,比起撈螺螄粉清淡,而且湯加粉咁食好食好多,可能我食唔慣撈🫣,粉因為有湯浸住唔會好似撈粉咁痴埋一舊而且唔會太淋,湯都好鮮甜,好食~而仲有

———————————————————————
我自己就比較鍾意湯螺螄粉,食落冇咁油,比起撈螺螄粉清淡,而且湯加粉咁食好食好多,可能我食唔慣撈🫣,粉因為有湯浸住唔會好似撈粉咁痴埋一舊而且唔會太淋,湯都好鮮甜,好食~而仲有個炸蛋,唔知係咪因為浸咗啲湯所以有啲鹹,但係男朋友表示好食😂

———————————————————————
螺螄粉真係有螺螄㗎!!!!仲要有好多!!

———————————————————————
老闆之後仲請我哋食虎皮鴨掌!!!但係因為我唔食所以就只可以俾男朋友清晒🫠,不過見男朋友食得好滋味,食完仲一臉回味咁望住我😑就咁睇佢啲反應應該覺得唔錯
虎皮鴨掌

———————————————————————
總結:對於口味偏淡嘅人可能會覺得有少少鹹,食完翻屋企之後係真係有陣味圍繞住喺個身度😂屋企人一聞到就問我係咪食咗螺螄粉🫠其實48蚊同喺旺角深水埗嗰兩間價錢差唔多,但係呢個真心推薦大家試下,老細同店員都好好人好細心,見到我哋書包擺地下就問我哋要唔要擺喺後面,見到我哋飲晒啲嘢但仲好似唔夠仲問我哋要唔要沖多杯嘢飲俾我哋😳😂實在唔好意思麻煩佢哋所以拒絕咗,而且有女客人拎外賣仲會擔心外賣多得淨客人拎唔到係咁要幫手拎出去,真係好細心🫣🥰。

睇得出佢哋唔係為咗賺錢先搞呢間鋪,係真係想俾人試下好食嘅螺螄粉,而且真係好有人情味🥰好推薦大家去try try~~
虎皮鴨掌
2022-08-14 1374 浏览
米線餐廳成行成市,螺螄粉餐廳就比較少有。終於給我在葵涌工廠區找到一家螺螄粉外賣餐廳,附近上班的人有口福了。螺絲粉看上去跟酸辣米線很像,但湯底和配料卻有不同。有人不喜歡螺螄粉有一種臭味,那是螺肉和酸筍混合的味道,並不是臭味,吃下其實頗鮮甜。正宗的柳州螺絲粉並不是吃螺螄肉,而是以不同螺肉淆製成湯底,取螺香而已,再加酸筍﹑木耳絲﹑花生﹑炸豆皮﹑青菜﹑酸豆角等配料,配上適合的酸辣度製成。這間辣螺友新張不久,廚師是正宗柳州人,愛螺螄粉的我一定要試試。點了小辣的湯粉$45,辣度適中,不過會越吃越辣,去到中辣的程度,BB辣應該會比較適合香港人口味。米線又滑又爽口,不是發水的粉質。再說湯底,聞著那螺湯味,還有用雞骨豬骨煮湯,很鮮甜,喝下酸度剛好,又不會覺得口乾,知道沒有用醋精,而是用純米醋,調味料質素很不錯。配料有齊柳州螺絲粉該有的,一問之下,知道都是自家選料製作。酸筍是我最喜歡的,因為米醋夠香,酸筍又爽,口感和味道超好。炸豆皮是螺螄粉的特色,必須有,而且必須炸得乾身,再浸在螺絲湯裏吃,吸收湯味,這個做得更正宗,大愛!還有特色小食,招牌炸蛋$8,就是一隻炸的太陽蛋,用來浸在湯裏吃。如果吃乾撈螺螄粉,就

還有特色小食,招牌炸蛋$8,就是一隻炸的太陽蛋,用來浸在湯裏吃。如果吃乾撈螺螄粉,就感受不到雞蛋吸收湯味了,所以最愛還是吃螺螄湯粉。

吃著酸辣味很過癮,不過也需要喝點飲品。點了珍珠奶綠,跟餐加$18,覺得比市面的連鎖飲品店更好味,綠茶底清香,奶味香滑而不掩蓋綠茶香氣,珍珠口感微甜又煙韌,解辣一流,而且價錢非常實惠。

另外加餸,酸筍螺螄虎皮豬手$20,豬手炆得夠淋又入味,而且大大隻啖啖肉,豬皮有骨膠原,女士最愛。

酸筍螺螄虎皮鴨掌$20,這個是招牌菜,一定要試,非常好吃!鴨掌皮炆得夠淋,但咬下又有煙韌口感,很特別,原來因為鴨掌皮那層黃色衣沒有去掉,保留著用來炆,就有鴨掌獨有的香氣,越吃越香 ,職員推介得很好。

雖然是在工廠區的一家小店,但螺絲粉和小食製作得非常用心,台式飲品意外的好味!雖然主要做外賣,但也有人慕名而來吃正宗螺螄粉。吃過後,也覺得是暫時吃過最好味的螺絲粉。
2022-08-13