2014-06-13
吃东西,去专门店食,大概唔会衰得去边。譬如喜记/ 喜记蟹将军,他们做蟹的菜色,怎样说也有一定信心保证。所以,当公关朋友相约我们来试菜时,只要夹到时间,笔者是不会推却。准时到场,看看是晚店方为大家安排的菜色,原来是将传统的蟹,来个重新包装,让各位能吃得更斯文大方,最适合现今爱吃蟹,但又怕麻烦的年轻朋友。而且,这里的价钱亦相当亲民,如我们尝的这款套餐,平均每人三旧水有找,已经吃到店家的招牌菜色,果真有点不可思议。人齐开餐,首先送上风味三小碟,蓝莓山药,卖相有如层层叠,精美。放一条入口,这里的比较粉,个人还是喜欢爽口一点的,不过配上蓝莓酱,总算是开胃,作为餐点的第一道菜,亦是合适的安排。其次是凉拌木耳,不知从何时开始,这道菜也成为十分普遍的凉菜菜色。爽脆的木耳,配上陈醋和椒丝,酸酸辣辣的味道,同是来得醒胃,对于要应付之后丰富的蟹菜色,无往而不利。还有百味豆腐,砌成像金塔的样子。外脆内嫩的口感,本已十分香口惹味,净食已经很不错。沾上了喼汁的话,又会是另一种风味,两者我都喜爱。热身过后,各式各样蟹的菜色要争相登场了。打头阵的黑松露菠菜汁鲜蟹钳,巨大无比的鲜蟹钳,腿了壳,像吃鸡髀一般,啖啖肉,肯定
热身过后,各式各样蟹的菜色要争相登场了。打头阵的黑松露菠菜汁鲜蟹钳,巨大无比的鲜蟹钳,腿了壳,像吃鸡髀一般,啖啖肉,肯定过瘾。只是,个人认为黑松露酱以及菠菜汁的味道稍为太浓,夺去了蟹的味道,是少少美中不足的地方。
随之而来,是店方的重点招牌菜色,将军令。把卖得街知巷闻的避风塘炒蟹,起身变成小蟹钳,香辣惹味,既保留了避风塘的风味,拿起手啖啖肉去咬,更加方便。
始终都要动手,因为再来每人一只清蒸奄仔。戴上手套,我唔客气喇!肉质扎实而鲜美,蟹羔澎湃,吃得津津有味。即使不沾醋,也同样可口。只是,如果身旁有一瓶花雕,大概会更加尽兴。
继而是按位上的鲜蟹肉脆鹅片,爱香口东西的笔者先向脆鹅片进攻,咬下去果真是外脆而肉质松软,鹅味浓郁,比预期中更出色。另一边厢,蟹肉混入冻凉的菜蔬,感觉很是清爽,大家一致赞好。
接著也来一味菜蔬,香芋紫薯苋菜煲,端上来香喷喷的,是椰香。还有我爱的紫薯,虽然饱肚,也要多吃两件。
单尾仍有鲜蟹肉蚝仔泡饭,不用问,这泡饭的汤底必定鲜甜,还有双重口感的米饭,从来好吃。蚝仔亦很有质素,粒粒均是鳞甜又饱满,另混入丝丝蟹肉,没什么要挑剔了。
甜品方面,流沙包要趁热食,包身松软,奶皇馅香浓,而且流心,吃时真要小心烫口。再以略为多奶的杨枝甘露作结,这一餐,是饱得翌日也不用吃饭的。
噢~ 太丰富了!