2024-03-20
上次🐷带我去食九龙城蟹仙,已经念念不忘,今次由西湾河坐船去鲤鱼门,映入眼帘就见到"蟹仙野生海鲜蒸气石碢",我同🐷钟意蟹仙因为老字号又明码实价,食材全部野生又够鲜甜。我地决定食尊贵海鲜套餐$449,有齐十款海鲜,再有野菜和粥底❤️清蒸海鲜先有淡味吃到浓味海鲜,次序如下:加拿大野生海虎虾:肉质鲜嫩弹牙,带有浓郁的虾香味。台湾九孔鲍鱼:软嫩多汁,味道鲜美。韩国斧山珍珠蚝:蚝肉脆嫩,蚝身胀卜卜,带有浓浓海水味。蟹皇大元贝:肉质饱满鲜甜,元贝令蟹皇的鲜味更突出。大西洋野生青口同纽西兰刀贝蚌:鲜甜爽口野生琵琶龙虾:第一次见野生琵琶龙虾,手感原来是很特别,肉质弹牙鲜嫩,带有微微的咸味,十分爽口。太平洋馒头蟹:难得有馒头蟹,肉质饱满,带有浓厚的蟹味,口感丝滑细腻。野生膏仔蟹:,肉质鲜甜,带有淡淡的海洋鲜味,蟹黄更加滋润丰富。最后,清蒸的蔬菜,不需要任何调味也十分鲜嫩,又保留了原本的鲜甜口感,清淡又健康。粥底十分鲜甜,浸淫了所有新鲜的食材,再加上椰汁炖雪燕,为是晚带来满的味道。
清蒸海鲜先有淡味吃到浓味海鲜,次序如下:
加拿大野生海虎虾:肉质鲜嫩弹牙,带有浓郁的虾香味。
台湾九孔鲍鱼:软嫩多汁,味道鲜美。
韩国斧山珍珠蚝:蚝肉脆嫩,蚝身胀卜卜,带有浓浓海水味。
蟹皇大元贝:肉质饱满鲜甜,元贝令蟹皇的鲜味更突出。
大西洋野生青口同纽西兰刀贝蚌:鲜甜爽口