2012-11-23 2330 浏览
又到了食大闸蟹的季节啦 (我知,都已差不多完啦嘛 ),忙著食蟹,现在才有时间分享分享。哈哈!今季应该食得较频繁,一家人吃,跟朋友吃,同事吃,两口子吃,好幸福哦!现首先分享一下一家人吃自家烹调大闸蟹。相信大家都知道九龙城一到此季节,大闸蟹卖到成行成市,我们又怎能执输,当然要凑凑热闹!上年吃过永富,觉得一般;友人吃过肥仔号,还可以。好,今次就试试新三阳,话哂五十年老字号㖞。星期日下午去到,哗,都蛮多人呢。其实内里选择不是太多。有公乸可选,亦有太湖阳澄湖可选。爸爸姐姐都爱吃乸,贪佢一旧旧膏,好咬口。其余各人都爱公,流质膏异常香滑,还有半透明的膏(友人说是蟹公凝固了的精)。嗯,好吃就行了!哈哈!最后决定蟹乸蟹公各三只。蟹乸较平,$100三只,但相对较细只,约四两;蟹公$75一只,相对较大,约五两。随蟹附送紫须叶及醋汁一支。回家途中,看见有几只蟹都像不懂动似的,不是死了吗?哗哗哗!拿返家给妈妈烹调啦!把蟹都洗擦干净,将紫须叶铺上面。妈妈说要将蟹反转蒸,这样蟹汁蟹膏才不会漏有来浪费掉,因全都兜在蟹盖里。哈哈!出来啦出来啦。个个红当当精神饱满呀!用绳札著的是蟹公,用草扎的是蟹乸!蟹公是阳澄湖的,可以

又到了食大闸蟹的季节啦 (我知,都已差不多完啦嘛

铺上紫须叶
出炉!
出来啦出来啦。个个红当当精神饱满呀!用绳札著的是蟹公,用草扎的是蟹乸!蟹公是阳澄湖的,可以看到有个小吊牌证明啊!
我一马当先抢了只蟹公,哈哈,对不起,要吃你啦!颜色很好看,你要生生性性,里面都要好好睇睇呀!
蟹公
哗!还不错!金黄的蟹膏啊~~~~不负众望,果然交足货!
蟹乸
蟹乸,也不赖啦,三十多元一只而已!看到橙色一旧旧的蟹膏吗?还真不错!

家人都喜欢将蟹肉沾上醋汁,说更能将蟹的鲜甜味发挥出来。我就是不喜欢。食蟹的话,自己不会下任何调味料,最好也是清蒸。这样最最最能尝到蟹的真味。蟹肉的鲜甜嫩滑,蟹膏则一字记之曰:香。蟹公半透明的膏,吃落"张"口的,到现在还在回味那质感呢。

新三阳,不错。下年可再encore。

题外话/补充资料: *大家食蟹前记得将六角形蟹心挑出啊,此乃最寒之地! **如有需要,食蟹后可预备姜茶驱寒啊!
2012-11-18
外卖自取