2023-03-31
今日和老婆行经奥海城地下,见到一直想试好耐的金子半之助🥰,二话不说就走了进去😆。店舖以木色🟫为主,简简单单,坐位阔落,虽然有一个开放式厨房,但完全没有任何油烟味🥰。看了介绍发现‘’金子半之助‘’是采用日本特制的高级胡麻油,所以制成的天妇罗特别芳香扑鼻和色泽会比较深😮。餐牌📔选择不多,但全部都好吸引😍,特别是期间限定、连续7届荣获日本全国天丼金赏的松叶蟹天丼☺️。松叶蟹天丼 $158天丼内有松叶蟹脚x2️⃣、海老x2️⃣、小柱鱿鱼天妇罗饼、荚豌豆、海苔和温泉蛋。值得一提,传统做法的天丼会把新鲜炸起的食材放上饭面,然后再均匀淋上天丼酱汁🍯,目的是要每件天妇罗都能沾上酱汁。所以天丼的天妇罗并不像一般天妇罗脆口。主角松叶蟹脚🦀肉质肥美,每啖都饱满嫩滑。海老🦐肉质结实弹牙,其他食材都非常新鲜。食到一半时,记得将温泉蛋🥚戮破,这样温泉蛋蛋液就可以包著每一粒饭🍚,再混合底层的酱汁一起吃,非常惹味😍,令人回味无穷😋。迷你天丼&稻庭乌冬(温) $118店员会先放底一个长形木盒🚪,入面有鲣鱼花、葱花、海藻、天妇罗碎和温泉蛋,可以按个人喜好随意添加🥰。迷你天丼入面有菇菌🍄、海老🦐、南瓜、荚豌豆🫛、海苔和温泉蛋🥚。
松叶蟹天丼 $158
迷你天丼&稻庭乌冬(温) $118
迷你天丼入面有菇菌🍄、海老🦐、南瓜、荚豌豆🫛、海苔和温泉蛋🥚。虽然叫迷你,但其实份量都唔少😆。由于我是食完乌冬之后再吃丼饭,但发现丼饭仍然是暖暖的🥰。原来天丼碗底部份是特意做成一个空心设计的,为了更能保持碗中食物的温度,赞👍。
海老x2 $38
由于太过好味了,所以我们最后追加了海老🦐天妇罗😋,来完结这美味的一餐💯。
总括而言,不愧为日本过江龙,天丼非常出色,服务贴心,坐得又舒服,难怪香港到现在已经有5️⃣间分店啦🥰。