2012-10-16 2099 浏览
蟹场见真章!品尝过这一矜贵豪华的靓蟹餐后,发觉菜式真的好丰富,而且真材实料,道道菜式份量足,实在令人感动!当中牧牛湖蟹粉窝巴、清蒸牧牛湖清水蟹皇,更令我引不住写食评一赞!食物最精要点评:牧牛湖蟹粉窝巴蔡澜曾经说:「有些菜式第一次吃,吃著个下三流的,吃坏了印象,那就最可惜!」锅巴我就是吃坏了印象,总觉干涩、硬身(注意不是脆,是彻底的硬)!但今次〈西苑〉做的蟹粉锅巴,真的做得太出色!先说蟹粉,色泽呈诱人的橘黄色,味道好香浓绵绵,完全百分百是蟹的味道,还特意加添了少量的蔬菜提升口感,配衬得很好!而最令我惊青的锅巴则令我改观,锅巴是脆身有质感,食落嘴中,不痴牙又香口,真的出色之作!本来这道菜式应该是锅巴沾蟹粉食,但我个人觉得分开食也有另一番风味!建议试试分开食,味道更加突出!清蒸牧牛湖清水蟹皇 (足 5.5 両) (每人 2 只,共 4 只!正!)只要在〈西苑〉吃一次清水大闸蟹你就知什么叫霸气!清水大闸蟹只只份量足 5 两,完全不似出面「细细只,无霸气」的货色!一蟹上桌,只只红得诱人,热气腾腾,大大只,这种就是霸气啦!食蟹工具一应齐全,蟹醋、蟹剪、胶手套、蟹督督(自创词,形呈条状,专挑蟹脚肉食
蟹场见真章!

食物最精要点评:
牧牛湖蟹粉窝巴

!食蟹工具一应齐全,蟹醋、蟹剪、胶手套、蟹督督(自创词,形呈条状,专挑蟹脚肉食),顶级食材,一切讲究!蟹肉结实,蟹膏爆满,舌尖上的黄金味道!(不过我个只算系最少膏/_\)

服务:
在香港饮茶吃饭,很多人都遗忘了服务的重性。有名人曰:「一餐饭值十分,八分是食物,二分是服务。」服务周到,客人吃得开怀开心,心情大靓,品尝的美食自然更见味道!〈西苑〉的员工服务得好周到体贴,特别尊重客人的空间。

首先不会无时无刻侍待在身边,令人尴尬生外,又不会去到「叫天不应,叫地不闻」,往往在您需要时就出现,又倒茶、又收拾蟹的残壳、又问我们味道如何、就算你问他们菜式资料,他们都会微笑一一解答!亲切专业,恰到好处,这种就叫服务!
  • 清蒸牧牛湖清水蟹皇 (足 5.5 両)