2018-04-18 142 浏览
旺角食肆多如繁星,友人最近发现了一间食蟹的专门店,店子小小怎有和风气息,于是拉著小弟一同前往。门面用上一只大蟹作招牌,远远已可看见,有著日本某某名店的影子,有趣。 推开木门,踏进店子之时,只有一张大木枱在内,得八个座位,这样的小店真不常见。事不宜迟,打开餐牌即时一看,供应著多款蟹餐。由于胃口不是太好,只点了一个定食套餐。 然而友人胃口却很大,点来一个丰盛的空海盛,七道菜加一杯饮品,价钱定位也相当进取,可是看一看各款蟹菜式,又觉得值得的。先来前菜的胡麻豆腐,上面洒有樱花虾来添味。 接著的是松叶蟹脚刺身及蟹肉味噌汤同来,蟹脚排列整齐地在冰上,已预先拆了壳,是细心之处。味噌汤内有的不是一梳梳的蟹肉,而是一只蟹钳,配合起来也不错。 此时,一个烧得香喷喷的松叶蟹膏甲罗烧送来,浓烈的蟹膏香味中略带焦香,可是吃起来却只有蟹膏香而没有烧焦的味道,加上微妙的酒香,完全没有腥味,放在热辣辣的醋饭吃,真是不错。 一轮蟹料理后,有一口和牛或清酒煮蚬选择,朋友感到有点腻而选了清酒煮蚬,说味道不错,酒香会较浓烈。 还有一个丼饭,上面舖满了蟹肉、海胆、帆立贝及三文鱼籽,吃来每款新鲜,感觉不错。 到最后

到最后还有甜品及饮品,份量真的不少。

而小弟选上的是三色丼定食,前菜及蟹肉味噌汤也会附上。这个三色丼不是盛载在同一个碗内,而是分开三个小碗奉上,感觉精致了许多。三色分别是三文鱼籽、松叶蟹肉及海胆,个人尤其喜欢三文鱼籽饭,酱油渍过,一点腥味也没有,还带出了鲜味来。而蟹肉的都不错,有昆布的清香。然而小弟对海胆的要求颇高,不过都可接受。最后,觉得他们把饭压得太实,把原本有米香带甜味的米饭,压过头了,带点松软会更好。

整体来说,用料是新鲜的,价钱算较为进取。如果突然想吃蟹餐,而又不想超级破费的,以$600元来说,可以一试。