2015-10-15 806 浏览
吃大闸蟹的好时机又到了,听说今年大闸蟹产量没之前的好,所以要吃的话还是光顾信得过的餐厅代劳挑选吧。早两晚到了湾仔的上海佬,他们的蟹粉盛宴之前听朋友说好吃,所以朋友就约了我们来。醉鸡、马兰头、葱油海蜇头、墨鱼子熏蛋我那晚迟到,朋友把前菜留起给我,他们的前菜拼盘不是这四款的。各款都做得非常不错,醉鸡嫩滑带酒香而酒味不会太超过,马兰头吃得我们满口清香,海蜇头非常爽口又入味,熏蛋带恰好的熏味,中间的蛋黄浓稠顺口。蟹粉河虾仁配叉子烧饼河虾与蟹粉的配搭通常都错不了,蟹粉的浓郁蟹味跟河虾仁的清鲜很配合。塞进叉子烧饼中,味道丰富又不会单调。蟹粉锅耙十分喜爱这道蟹粉锅耙。蟹粉丰腴的滋味放上脆香十足的锅耙上,一口咬下去回味无穷。锅耙很酥脆,一点油耗味都没有,我个人很推荐这道呢!极品蟹皇油捞饭配烧饼配锅耙之余,当然少不了配饭。蟹皇油做得很好,香而不腥,我最喜欢这样的吃法,加些蟹皇油顿时把平平无奇的米饭变太好吃了。酒糟老虎斑这个老虎斑配上酒糟,是我们当晚的另一喜爱菜式。这种鱼肉多骨少,酒糟带甜亦带酒香,配上嫩滑的鱼肉相当美味。干煸四季豆/火腿津白两款菜蔬都是做得有规有距,四季豆够干,味道亦好。火腿津白较清,不
醉鸡、马兰头、葱油海蜇头、墨鱼子熏蛋
蟹粉河虾仁配叉子烧饼
蟹粉锅耙
极品蟹皇油捞饭
酒糟老虎斑
干煸四季豆/火腿津白
两款菜蔬都是做得有规有距,四季豆够干,味道亦好。火腿津白较清,不会被火腿弄得太咸。
蟹粉糯米磁
这个不是甜点,而是以糯米磋成球,里面放了蟹粉。蟹粉配糯米也是很搭,当作点心来吃很不错。
黄金高力豆沙/姜茶菊花冻糕/姜茶紫薯汤圆
不要错过这里的甜点,都是很有水准的。喜欢紫薯汤圆的内馅,很丰富的紫薯馅。吃过大闸蟹后吃姜甜点最好,补一下大闸蟹的寒。高力豆沙内馅不是豆沙,而是流沙,十分特别。
价格都不会太贵,如果想省却麻烦可到这里一尝大闸蟹及其他菜式。
用餐优惠
试食活动