香港人喜欢日式口味,而且喜欢多选择,所以放题never die!有时念唔到食咩好,又各人有不同口味,好似我不食猪,朋友仔不食生的,那但又说怕海鲜腥,去放题,自己叫自己钟意食的,省得烦!今晚去了三木日本料理,又是放题夜!三木之前已经食过,不过今次食觉得水准进步了,所以comment下~刺身算新鲜,三文鱼够肥美,白鸟贝螺和蝾螺都非常弹牙爽口,尤其白乌贝螺胜白如雪,就是新鲜的标志,甚是诱人!甜虾刺身也非常大只,也算甜~寿司都有很多款式选择,其中蟹肉蟹膏军舰必然要试,生拆了的蟹肉,配上浓郁的蟹膏,食蟹的至高享受也莫过于此吧!虽说明知那些“蟹膏“多半也非天然,应该是人造的吧!可是味道还真不错呢!质感软滑,味道是鲜上两倍,加上浓度更高,整个甜在味蕾中绽放开来,好蟹之人必定要试!另一款海胆军舰也很有看头!每个军舰都潜伏着三至四块海胆,可说是“大手笔“呢!而且味道挺鲜,每颗海胆的颗粒还是很完正的,证明仍很新鲜,所以味道特甜~火炙三文鱼腩寿司也有入口即融之感,而且鱼油的芳香在火力下如泉水般涌出来,感觉还真爽呢!熟食方面,清酒煮蚬略淡,不单酒味不够,蚬亦有沙,不食也罢!辣酒煮花螺呢,味道尚可,辣犹在惜肉质

今晚去了三木日本料理,又是放题夜!

甜虾刺身也非常大只,也算甜~

寿司

黑松露磨菇汤

熟食方面,清酒煮蚬略淡,不单酒味不够,蚬亦有沙,不食也罢!

辣酒煮花螺呢,味道尚可,辣犹在惜肉质不够爽脆,有点失色了。

黑松露磨菇汤做得不错,非常杰身的汤,似是由大量磨菇打烂而成,再加了黑松露的香气,味道很是浓郁,也颇好吃!

蒸水蛋很滑,而且有冬菇的香气,底下有蟹柳,可是对这个味道不太接受,反而我的朋友则很喜欢,为着这很滑的蛋,我也吃了一大半。

牛肉锅用料十足,一端上来见到有一叠肥牛,令我着实呆了一呆!在炉火中渐渐沸腾起来的高汤,香气四溢,令人食欲大增!油脂十足的肥牛配金菇加豆腐,一向就是我的那杯茶。

天妇罗 及炸物

天妇罗也处理得很好,而当中有款紫菜大虾天妇罗最为好食,味道还有点像shake  shake 薯条呢!炸得非常薄脆的外皮,够大条啖啖肉的大虾,既香脆又弹牙,味道还比一般虾天妇罗多了紫菜味,口感层次感也更丰富了!

芝士年糕也是必食之选,在脆卜卜的外皮下,一咬外是烟靭的糯米,再来是流心芝士,三层味道一次过冲击着味蕾,真是不能自拔地爱上它呢!

甜品出色

最后的甜品是非试不可,因为竟然有我最爱的焦糖布丁,焦糖烧得够焦,一笃落去厚度亦够,除了焦糖香甜之外,布丁亦做得几好,够甜够滑够浓郁!

3.5北海道牛乳布丁亦非食不可,虽然我平常不爱饮奶的,可是这布丁奶味极香,不会有膻味,而且布丁够滑,甜度适中,估不到放题也能有此自家制作的高水准呢!
2015-06-04
寿司