2014-06-26
六月十七日 (星期二)身边不少朋友如小丸子一样,爱吃蟹又懒去剥壳若大家是同道中人,那就介绍大家来喜记蟹将军 这晚出席了友人之生日饭局,大伙儿齐庆祝先来是前菜三小碟,三款中,最得我心是百味豆腐炸成金黄色的外层,薄薄的,入口香脆内里则是香滑又富豆香的豆腐,很不错喔~接著是爽口的陈醋木耳,用上酸酸的陈醋用来烹调吃落非常开胃,木耳对身体非常有益,要多吃最后一款前菜则是带辣的川卤牛展配合辣辣的卤水汁吃,味觉效果不俗只嫌牛展韧了一点,否则会更好吃接著令大家也哗声四起的,是黑松露菠菜汁鲜蟹钳逐位上,单论卖相已令人垂涎欲滴,更甚者,眼前的蟹钳已剥壳,最合小丸子!蟹钳散发著阵阵黑松露芳香,鲜甜多肉,沾上黑松露菠菜汁,味道更丰腴原来只卖$68,真是实惠!下一道是镇店之宝之一的招牌将军令用避风塘的烹调方法,啖啖肉的蟹钳配上香脆又带辣的蒜粒齐吃既是香口惹味,味道层次又丰富,实在不能错过另一道主菜鲜蟹肉脆皮鹅片亦是颇特别的菜式酥炸鹅片炸得香脆,又不会感到太油腻,带着膻香伴碟的菠菜,芒果,黑松露及蟹肉做成的配菜也同样精彩味道丰富之余又能突出蟹肉之鲜味,若黑松露的味道再突出一点,相信效果会更好想不到鹅与蟹这对创新配
若大家是同道中人,那就介绍大家来喜记蟹将军
这晚出席了友人之生日饭局,大伙儿齐庆祝 先来是前菜三小碟,三款中,最得我心是百味豆腐
炸成金黄色的外层,薄薄的,入口香脆
内里则是香滑又富豆香的豆腐,很不错喔~ 接著是爽口的陈醋木耳,用上酸酸的陈醋用来烹调
吃落非常开胃,木耳对身体非常有益,要多吃 最后一款前菜则是带辣的川卤牛展
配合辣辣的卤水汁吃,味觉效果不俗
只嫌牛展韧了一点,否则会更好吃 接著令大家也哗声四起的,是黑松露菠菜汁鲜蟹钳
原来只卖$68,真是实惠! 下一道是镇店之宝之一的招牌将军令
用避风塘的烹调方法,啖啖肉的蟹钳配上香脆又带辣的蒜粒齐吃
既是香口惹味,味道层次又丰富,实在不能错过 另一道主菜鲜蟹肉脆皮鹅片亦是颇特别的菜式
酥炸鹅片炸得香脆,又不会感到太油腻,带着膻香
伴碟的菠菜,芒果,黑松露及蟹肉做成的配菜也同样精彩
想不到鹅与蟹这对创新配搭,出来的效果也叫人惊喜 多宝鱼两食用上荷兰豆,多宝鱼块及青红椒炒成
再用炸起的多宝鱼骨盛载,多宝鱼块入口鲜嫩味香
而鱼骨位就炸得香脆干身,非常够镬气呢! 再来是原只蚝皇扣鲜鲍鱼
鲍鱼弹牙鲜甜,配上浓稠的蚝皇更带出其鲜味 也来一客招牌牛肋骨
牛味是非常之香浓,配上烧汁更带出肉香
入口烟韧细致,比利吃了三大块! 接著再来一碟非常足料的樱花虾炒饭
炒饭做得干身,饭粒分明又不见腻
除了樱花虾外,更有肉粒等配料,水准不俗 再次向寿星仔说声生日快乐喔!