2014-12-16 1965 浏览
在中环工作之久,其实都不大清楚原来租庇利街入面有一家小店,虽然外面的牌扁很大,但都要找了一段时间才找到入口。早上只做面店,晚上有特定的餐单,还有新鲜的海鲜!花雕醉鲍鱼作为头盘就有鲍鱼?! 鲍鱼有浓烈的花雕酒味,软腍亦容易切开,但反而少了鲍鱼本身的味道,有点失色。清酒煮蚬米线垫底,清酒加上清汤底,尚算不错,蚬熟得刚好,只是米线浸汤太久,有点粉。只是头盘两样就是以酒淆制的菜式,觉得太多了。竹笙蟹肉羹材料非常丰富,当中有不少蟹肉和竹笙,每一口都带著淡淡蟹肉的香,不错。蒜蓉金菇蒸元贝味道不错~ 新鲜大粒元贝蒸后没怎样缩水,烟靭美味。柠檬雪葩比较像柠檬水的味道,很快便熔化了。黄金大虾伴虾籽酸菜超邪恶! 略嫌咸蛋黄有点湿,还是喜欢干身一点,咸蛋黄不算特别的平均。大虾颇弹牙,又够大只。蟹汤菜苗菜苗很新鲜够脆嫩,但却尝不到蟹汤的味道,觉得像是清汤,比较普通。原只鲜蟹泡饭一个大盘放上了新鲜的大蟹,下面是泡饭。不单止觉得是蟹大得令人惊讶,蟹汁的香滑渗透入泡饭当中,浓郁又不腻,饭很快便被吃清光。抹茶布甸抹茶布甸有香浓的抹茶味,又够细滑~

清酒煮蚬
清酒煮蚬
竹笙蟹肉羹
竹笙蟹肉羹
蒜蓉金菇蒸元贝
味道不错~ 新鲜大粒元贝蒸后没怎样缩水,烟靭美味。
蒜蓉金菇蒸元贝
柠檬雪葩
比较像柠檬水的味道,很快便熔化了。
柠檬雪葩
黄金大虾伴虾籽酸菜
黄金大虾伴虾籽酸菜
蟹汤菜苗
蟹汤菜苗
抹茶布甸
抹茶布甸有香浓的抹茶味,又够细滑~
2014-11-09
  • 黄金大虾伴虾籽酸菜