2012-11-26
吃自助餐从来都不是宅女的强项. 不知怎的, 虽然自问胃口不算小的人, 但每次吃自助餐时吃了两三转便开始饱, 所以平常都宁愿吃普通餐厅还比较化算. 不过近年有家自己比较喜欢的, 虽然同样也是自助餐, 但是用即任点任食的方法, 吃过几次水准不错的. 最近餐厅做了个以蚝为主题的自助餐, 看过食友试吃完的照片很吸引, 适逢宅妹生日, 决定来这里试试跟她庆个生.预早了一星期订位, 餐厅在早个2,3天前及当天下午也有来电提醒, 虽有点长气, 不过对于有些善忘的人来说又几细心. 我们订的是第一个时段, 准时晚上6点就来到. 餐厅跟上次仍是同一格局, 我特别喜爱这里的是内里的座位, 比一般的自助餐餐厅来得更有情调, 不过近门口的那些就麻麻地, 常常看到拿食物的人来来往往的, 所以预订时最好要求内里一点的位置.这里虽是任点任食, 不过沙律, 冷盘跟甜品等都是自助的.话明是用蚝来做主题, 当然少不了即开生蚝. 这里供应的生蚝有四款, 分别是2款来自美国的泰靳贝 (Taylor Pacific)及方妮湾 (Fanny Bay), 来自澳洲的塔斯曼尼亚 (Tasmania Oyster)及来自爱尔兰的Iris
这里虽是任点任食, 不过沙律, 冷盘跟甜品等都是自助的.
任点任食的餐牌其实种类都十分多, 有前菜, 餐汤, 面食, 主菜和扒类等等. 记得上次来时只顾吃自助的沙律冷盘, 最终不能试到很多餐牌上的款式. 所以这次只大概地吃了一点冷盘.
再来是生蚝
吃了一转自助头盘和2转生蚝, 是时候转攻餐牌上的菜式了.
先来个汤, 这里有3款选择, 分别是龙虾浓汤, 鲜蚝香槟忌廉汤和香草意大利菜汤. 上次试过浓虾浓汤十分咸, 所以这次就免了, 试个比较新颖的香槟忌廉汤.
阿拉斯加蟹肉伴香芒牛油果沙律
牛油烩蚝伴香橙茴香配姜蓉青柠汁
端上来是个特长的碟, 我以为右边漏放了食物...看真一点, 原来右边放了点青柠汁, 几乎是看不到的. 其实觉得桌子巳不大, 虽然这样摆放更有艺术感, 但换个小一点的碟子会更悭位吧...
蚝不是很大只, 但原来用牛油烩过的蚝就算是全熟了, 入口依旧十分creamy, 还能增加蚝本身的甜味. 这碟我一个人叫了3次...
烈酒提子鹅肝冻批配蜜糖车厘汁
薄切龙虾沙律伴鱼子酱柑橘汁
龙虾真的几薄, 只有2小片仔. 不过入口味道又几浓郁, 反而中间的橙味道最突出. 旁边的鱼酱有一小堆, 入口味道几鲜带点咸咸的, 不过说实在宅女不多吃这种高级食物, 所以不能评这鱼子好不好, 但感觉如果配上香槟来吃的话应该会几对味.
香煎黄金吞拿鱼配海胆芒果莎莎
前菜之中份量算是最多的一碟. 吞拿鱼煎到半生熟, 中间还是紫粉红色的, 十分漂亮. 顶层还有一小旧海胆作陪衬, 味道虽说不上非常鲜甜, 但也不错; 吞拿鱼入口很棉, 中间的鱼肉很有弹性, 不过感觉外面的黑椒下得比较重手, 有点辣.
前菜其实有6款, 我们吃了5款后 (因为有一款是辣的没有点) 感觉做出来的样品和味道都没有马虎, 我们便放心继续向主菜进攻.
来到pasta跟risotto的环节, 从来都是我们比较担心的, 因为全部属淀粉质食物,最容易饱肚. 不过这里的份量也是相当的细份, 所以可以放心叫多几款.
面食饭类有7款, 我们试了其中的4款.
芝士菠菜云吞配白松露忌廉汁
烟鸡意大利云吞配黑松露汁
一碟有2-3片意大利云吞, 忌廉汁混著香浓的黑松露味, 口感creamy. 云吞皮硬了一点, 不过内里的烟鸡涵味道几浓, 整体普通.
墨汁意大利饭伴香煎鹅肝
白酒扁意粉伴香煎带子鱼子酱
可能是早阵子那家法式快餐连锁店永远都用上扁意粉, 做出来的品质令我怕怕. 所以对扁意粉一向没什么好感. 不过这里做出来的扁意粉十分烟韧, 完全不会干而且一pat pat, 汁不是很多, 但白酒味道香浓, 带子都几爽甜, 不过鱼子酱呢? 就不太突出了.
吃完面食饭类, 再吃主菜.
主菜有8款之多, 种类都几多元化, 除了基本的牛, 羊, 猪, 鱼等, 也有鸭腿, 炸蚝, 烧鹌鹑等少见的菜式. 其实吃到这里也有7,8成饱, 所以只小试其中的3款.
烩和牛面颊伴芦笋, 甘荀及粟米芯
牛面颊肉质非常柔软, 肉味浓郁亦烩得十分入味, 不错. 旁边的芦笋份量虽小, 但几爽脆不老没有渣的.
香草烤羊鞍伴意式烩杂菜配露丝玛莉烧汁
脆炸珍宝蚝伴松露薯蓉及扒意式青瓜配芒果蛋黄酱
除了主菜, 还有2款扒类, 分别是和牛跟黑豚肉. 我们还要留肚吃甜品, 所以只点了个和牛试试.
澳洲和牛肉眼扒配红酒汁
吃完以上种种主食, 巳经饱到7788, 不过没甜品下肚怎也说不通.
雪糕有基本的三色, 分别是朱古力, 士多啤梨, 云尼拿, 再加上比较少见的红豆口味. Haagen dazs的雪糕巳评过无数次, 反正水准就不会差到那里去. 红豆味比较特别, 不过吃起来奶味几重, 反而有点像牛奶公司的质素.
最后还包了杯饮品. 可以选奶茶/咖啡等等, 为完美的晚餐画上了句号.
这个自助餐分有2种时间.
一个是由下午6时一直吃到10时, 每位HKD$4XX-5XX (视乎星期几).
我们不用吃那么长时间, 选由6时吃到8时, 2小时有点赶, 但也有足够时间由头吃到尾, 每位只是HKD$320-350. 感觉这个价格非常合理, 也觉得今晚吃的巳完全回了本.
食物水准的确不错, 环境又舒适, 难得BUFFET做出来的菜式仍然有心机, 不会马马虎虎, 实在值得一赞.
这家的BUFFET虽不是什么高级酒店高级大厨主理, 但以价格和食物质素相比之下, 这里一直都是我BUFFET之选的三甲之内.