2014-01-22
香港的苏豪区在中环,近年郤多了一个名为苏豪东的地方,就在西湾河的新建豪宅区,于于嘉享湾和鲤景湾之间,全都不是我这等穷作者有资格住的地方。不过,不住在这里,都可以去来吃饭的,尤其闲日晚上,这里胜在人流并不多,想静静地去Fine dining,苏豪东是不错的选择。这晚就来到一间意大利餐厅Jack’s Terrazza Ristorante,和几位朋友喝点酒,吃吃蚝。Jack’s Terrazza Ristorante在香港各区共有几间店,卖的是精致意大利菜。西湾河这间店跟其他不同之处是,一边是酒吧和吃生蚝的Oyster Lounge,另一边则是Fine Dining的Ristorante,我们这晚就先吃生蚝,再叹意大利菜。共吃了五类不同品种及来自不同地方的生蚝,餐厅建议由淡至浓开始吃,以下的图片次序正是当晚吃的顺序。Scottish(苏格兰)Irish Rock(爱尔兰)Australia Coffin Bay (澳洲)France Fine De Claire(法国)France Gillardeau (法国)我个人最爱Scotland那只,味道清淡,而Creamy滑溜多汁。而在座的其他
我个人最爱Scotland那只,味道清淡,而Creamy滑溜多汁。而在座的其他朋友则较喜欢法国那两款浓味的蚝,肉较为结实,各自各精彩。
吃蚝配什么酒,原来都颇有学问的,餐厅建议最好配较清甜的白酒或Saki,而非浓味的红酒,
Scottish和Irish Rock建议喝Pinot Grigio,France Fine De Claire喝清酒出羽樱,Austrailia Coffin Bay和France Gillardeau,则可喝Prosecco Castellengo,Fine De Claire也适合喝这款的。
吃完蚝后,再吃点意大利菜吧。
先来前菜Insalata Di Rucola Con Tonno Scottato (地中海快烧生吞拿鱼柳伴火箭菜车厘茄沙津)