2022-10-12 749 浏览
很久没有与我的好朋友聚聚,由于我们都是蚝魔,所以今晚我选了尖沙咀闹区的蚝湾晚餐。一入到餐厅,店员殷勤的服务态度,值得赞赏。之后就座后更耐心介绍给我们每一款蚝的特点,令我们很快选到合适我们口味的蚝。1️⃣ Tia Maraa Pearl:这款蚝海水味不算重,味道相对地比较淡,但蚝仍很肥美鲜甜。2️⃣ Cocollos No.2: 这款蚝有适中的海水咸味,蚝肉质也比较爽脆鲜甜。3️⃣ Speciales Lambert No.2: 这款蚝味道鲜甜可口,生蚝味够浓郁,而蚝比较厚身肥美。4️⃣ Krystale No.2: 这款法国水晶蚝海水味浓郁,但不会不失蚝本身鲜甜口感,而每只蚝都很饱满。5️⃣ Tarbouriech Oyster (Pinky) No.1: 这款蚝肉质松脆柔软,味道独特,入口时味道先咸后甜。还有,我们叫了北海道蓝虾、北海道赤贝、法国蓝虾等刺身,也非常新鲜。之后我们叫了清酒蒜蓉煮活蚬汤,汤带有蚬及少许清酒的鲜甜,加上蒜蓉和牛油简直绝配,已经非常好味。汤再充满大量切碎了的洋葱,把汤的鲜味尽出,我下次必定会再叫。

2022-10-10
  • 清酒蒜蓉煮活蚬汤