2013-10-10
喜欢生蚝的朋友,应会常常听到R字尾月份是食蚝的好季节,尤其是法国出产的更甚是。是日就与食友们一同来到铜锣湾澳门逸园中心的Edo & Bibo Oyster Bad and Steak House品尝,Edo & Bibo是与备长同一集团,一想起上回在备长的快乐时光,心感这回绝对有信心的保证。先来点面包,篮内款式繁多,随意拿来法包并涂上我喜爱的牛油,一个美妙的晚上从此开始。Blue Mussels($218)简简单单地以白酒来煮,鲜味出众,而且蓝青口肉质细致幼嫩,差点不用咀嚼便可吞下,再以面包点上惹味的汤汁,好吃,如果面包外层不是那么烟靱,稍为松脆一点,必定更好。接著便是主角之一的生蚝拼盘登场,有三款分别是来自澳洲的South Pacific、法国的Pinky及Mont St Michel,由淡而浓顺序来吃。South Pacific先带微微的海水味,接著散发出少许甜味。Pinky味道清新甜美,充满海水味。而Mont St Michel海水味够浓厚,蚝味亦最出众。此时,还未够喉,便追加了来自爱尔的Gigas,入口鲜甜,海水味与矿物味平衡,而且质感爽脆。还在回味于生蚝中时,Beef Tar
这块连骨的肉眼斧头扒重达36安士,份量已是惊人,再者是近江的A4和牛,更显矜贵。肉眼烤至Medium-rare,嫩滑多汁,肉味却是估不到的浓厚,而且油脂甘香,吃来更带点炭香,与一大班朋友共享,真是一乐也。 虽然肉眼非常美味,但也不能忽视了旁边的美国黑豚。肉质嫩滑带焦香,本是不错的,但我却喜欢烤多一点点至有爽脆的质感,一刀切下有弹牙的感觉才是我的至爱。 甜品时间是Chocolate Banana Cake with Pistachio Gelato,蛋糕可可味浓郁,与质感结实的香蕉忌廉层层相隔,味道很平衡,既可尝到朱古力的味道,又可尝到徇蕉的甜美,不错的组合。 最近,即开生蚝有新推广,星期日至四,九点前可享七折,九点后更是买一送一,真是非常吸引。是晚吃吃喝喝真是尽兴,始终那块36安士的和牛斧头扒真是惊为天人,与朋友共享,摸著杯底,边吃边喝,真是令人著迷。