2013-12-29
2023 浏览
圣诞节虽然已过,但我的朋友饭局才刚开始,今日就到了位于Mira Mall Basement 的 Wired Cafe。要不是朋友介绍其实没有想过到这里用餐,到此区一般只到厚福街﹑The One或iSquare,Mira Mall还是第一次。行落地库时看到Collect Point﹑Lowry Farm等时装店,真以为自已去错地方,走一圈才看到此 Cafe,由于已订位,所以不用等就能入座。在友人未到达前,留意一下四周环境,装修几特别,餐牌则像一般Cafe图文并茂,但未算吸引。店员清一色全男班,尚算勤快有礼。由于之前吃了大早餐,现在仍未见饿,所以我打算主攻甜品,朋友们则点了两客主食﹐我再拿主意点了一个沙律及小吃。先来的是牛油果吞拿鱼茸盖饭($108),卖相像极一客沙律,饭被青菜﹑灯笼椒丝完全遮盖,上面还有一只温泉蛋,坦白说,要不是知道这个菜名,真看不出它是一个饭,把它伴匀同吃,饭的温热﹑夹著蛋汁的饭跟青菜带出不同口感,但是大家既看不出﹑也看不出有吞拿鱼茸呀?厨师会否忘记了呢?跟著我点的墨西哥鸡肉沙律($88)来了,闻落有墨西哥食物的香味(但不肯定是不是Nachos关系),那香味闻起来好像辣
在友人未到达前,留意一下四周环境,装修几特别,餐牌则像一般Cafe图文并茂,但未算吸引。店员清一色全男班,尚算勤快有礼。由于之前吃了大早餐,现在仍未见饿,所以我打算主攻甜品,朋友们则点了两客主食﹐我再拿主意点了一个沙律及小吃。 先来的是牛油果吞拿鱼茸盖饭($108),卖相像极一客沙律,饭被青菜﹑灯笼椒丝完全遮盖,上面还有一只温泉蛋,坦白说,要不是知道这个菜名,真看不出它是一个饭,把它伴匀同吃,饭的温热﹑夹著蛋汁的饭跟青菜带出不同口感,但是大家既看不出﹑也看不出有吞拿鱼茸呀? 厨师会否忘记了呢? 跟著我点的墨西哥鸡肉沙律($88)来了,闻落有墨西哥食物的香味(但不肯定是不是Nachos关系),那香味闻起来好像辣辣的,但吃落又没有辣味,小朋友也适合吃,不过酱有点少呢!(那样不怕胖了!) 比较特别的是拿坡勒斯香辣豚肉肠意大利面拼盘($128),初时没为意朋友点了什么,店员端上时看到其内容之丰富不禁哗了一声,除了有豚肉肠意大利粉外,还有薯饼﹑沙律,最特别是有"土耳其Kebab"半件,那些芝士﹑火腿快要流出来了,极度诱人。试了意粉及肉肠,意粉相对偏酸,肉肠少辣,沙律菜跟我另外点的墨西哥沙律差不多。薯饼及Kebab则让小朋友干掉。 连脆皮鸡薯角($78)都上来了,这个简直是为小朋友而设的香口小吃,有4件胀卜卜的 炸鸡件,下面则是炸得刚好的薯角,味道没什惊喜,但很快就被大家吃光了! 这时候,大人及小孩都准备好 甜品时间了,我们分别点了抹茶糯米糍芭菲($65)﹑炸蕃薯片拼焦糖雪糕($68)及最后才看到的班戥~朱古力香蕉味($78)。(要是早一点看到班戥专页,我会选火腿火箭菜班戥 i/o 沙律呢!)可能期望太大,换来发觉这里的甜品不怎么样。
先来的是我拣的炸蕃薯片拼焦糖雪糕,卖相不错,炸蕃薯片份量很多,所以单球雪糕看上来不够呢!至于味道,炸蕃薯香脆,不过较为干涸,作为甜品感觉有点格格不入,如果改为蕃薯件感觉更佳,焦糖雪糕对味。 朱古力香蕉班戥连煎pan上,卖相蛮好的,蛋味超浓烈...对...是超浓烈... 我可是不吃蛋呀!!!所以只浅尝了一口,然后主力吃香蕉,这班戥跟我幻想的完全不同,既不像美式的热香饼,也不是法式Crepe朋友,反而更像较早前吃过的荷兰小香饼。由于蛋味太重,真的不是我杯茶。 最后来的是小朋友点的抹茶糯米糍芭菲,对于小孩点抹茶我是感到意外的,因为即使大人都未必接受带甘味(苦)的抹茶嘛,层次较多的芭菲卖相固然不错,有窝夫﹑日本柑﹑少少红豆蓉﹑抢眼的抹茶雪糕以及沉实的抹茶糯米糍,最底下则布满早餐吃的麦片及忌廉,这个我让给小朋友专享,但都试了一点点,不过这个中看但不美味,窝夫看上去干而无味,那个糯米糍其实像日式 甜品"笑"饼,但做得太死实,并不像之前吃过我软糯。 整体而言,这里像是让大家血拼完休息的地方,喝杯咖啡,吃 甜品是可以的。但大家若对食物有要求,还是建议到别处用餐好一点。
题外话/补充资料:
需要加一