是日与妈妈到商场逛街, 大家收获也不错, 我们都买了想买的东西. 中场休息, 要去医肚, 我当然想食西餐, 但妈始终喜欢中式, 那唯有带她去洒家. 我们都是第一次吃, 虽然有点贵, 但物有所值.一定要点这碗洒家鲜虾云吞面, 一碗大概有5粒鲜虾云吞, 每粒有一只虾, 好爽口.个面简直系食左变神仙, 无碱水味, 面身爽但又不难咬, 是非常好口感的, 本想order多一碗, 但我们一开始已点了其他食物, 所以还是看之后肚子还有没有空间啦~下火皮蛋瘦肉粥, 下不下火不知晓, 但这款粥都是我平常会点的, 来到洒家也吃吃啰. 粥底绵得一粒米形也看不到, 很滑口啦~ 瘦肉够碎、皮蛋大概有半只吧~ 可能刚吃完云吞面, 感觉上这碗有点比不上.一笼四粒晶莹鲜虾饺, 每粒size都不大, 毕竟我们吃惯的都是大大粒, 除了虾, 还有笋粒之类, 究竟洒家的又怎样呢?相当晶莹剔透的虾饺皮裹著弹牙鲜虾, 没有其他东西, 就只有虾啊~ 一口一粒, 很精致. 但都是必食!饮茶不少得包点类, 在马拉糕与流汁叉烧包之间, 我们犹豫起来, 到底点那样较好, 我跟妈都怕碰上肥叉烧, 到时会成口油淋淋, 但见评语很好, 于是点一

洒家鲜虾云吞面
下火皮蛋瘦肉粥
晶莹鲜虾饺
饮茶不少得包点类, 在马拉糕与流汁叉烧包之间, 我们犹豫起来, 到底点那样较好, 我跟妈都怕碰上肥叉烧, 到时会成口油淋淋, 但见评语很好, 于是点一客来试试.
流汁叉烧包
Yeah!! 没有中伏, 虽然都能清晰看到有些肥膏, 但咬下一点也不肥腻, 叉烧又够juicy, 汁很惹味~ 一笼三个, 我得吃了两个啊~
再下一城, 点了一款平时少吃的虾子蚝汁鲜竹卷.
虾子蚝汁鲜竹卷
好好味唷~ 腐竹吸了蚝油, 包著韮王及虾, 好有层次感, 最正是蚝油的味道相当不错, 咸度控制得宜.
最后点了漂爽槟城海蜇皮, 个名好有趣, HAHA, 但对于我来说都是海蜇啦~ 作为凉拌菜式, 绝对OK, 海蜇的宽度较一般的大, 够爽口, 因为海蜇本身没有甚么味道, 很靠汁料本身去提味, 洒家用的豉油/卤水味好美味.
漂爽槟城海蜇皮
吃完高质的一餐, 我们充满能量, 继续入各商铺血拼, HAHA
2015-07-04
洒家鲜虾云吞面