2015-03-18
是日准备到扶轮公园赏樱然后经大棠行到元朗, 所以先到山腰(?)的山中茶楼饮茶才出发~在荃湾等小巴~排了3架车才有位~到茶楼,上二楼寻找看到风景的位子~大概70%满,也不难找位~可能星期六10点大家还没起床吧~~(*请大家注意,此茶楼是自助式的~茶和碗筷也要一手一脚去沏去拎~~)第一轮,到楼下拿点心,拿了比较常有的虾饺,烧卖,金钱肚,叉烧包,味道算是不错,但一点也不特别....(到楼下,只要跟负责的阿姐说要什么点心,她们就会拿给你,不用逐个蒸笼揭来看的啊~~)虽然已吃到半饱,但还没试过这里的特色点心,所以再去拿了第二轮点心。拿了我想试的芝麻卷~~!!以前在酒楼都喜欢叫这点心做「菲林」吧~~~有黑芝麻的香味,还有淡淡的甜味~~是感觉不会太肥的甜品! 最后,打包了一个鸡球大包,准备行山中途休息时吃~~阿姐帮我们入袋时,叮嘱我们不要把胶袋口绑起,因为热热的包会被胶袋的倒汗水变「淋」, 那就不好吃了啊~当然,行了一大段路后,大包都冻了,但用料的充足让人感到很满足*有叉烧、 鹌鹑蛋、鸡肉等等~*
在荃湾等小巴~排了3架车才有位~
(*请大家注意,此茶楼是自助式的~茶和碗筷也要一手一脚去沏去拎~~) 第一轮,到楼下拿点心,拿了比较常有的虾饺,烧卖,金钱肚,叉烧包,味道算是不错,但一点也不特别....
拿了我想试的芝麻卷~~!!以前在酒楼都喜欢叫这点心做「菲林」吧~~~ 有黑芝麻的香味,还有淡淡的甜味~~是感觉不会太肥的 甜品!
最后,打包了一个鸡球大包,准备行山中途休息时吃~~
有叉烧、 鹌鹑蛋、鸡肉等等~*
题外话/补充资料:
由于茶楼是自助式,希望大家帮衬时都有点公德心,不要食到太污糟~
最好就是把餐具、蒸笼等都收拾叠好,用托盘放回收集器皿的地方。
因为店员不会经常四围走看看有没有台需要清理的,只是有需要时(客人要求时)才会来执拾~~而且不是用台布铺台,只是用抹布抹.....若上一手食得太污糟,下一手真系多谢哂佢.........