2017-11-27 1823 浏览
香港贵为美食天堂,周围揾食已经成为我的假日活动!今日又来到元朗揾食,拜访的朋友介绍的日式居酒居—逸之烧。逸之烧位于元朗市中心,附近食肆林立,地点一都不难找。由于一早在openrice看过menu,甫坐下先叫一个二人餐,𥚃面内容丰富,刺身、寿司、火锅、小食样样齐。原价$1040,现只需$798!头盘先来一个杂锦刺身,有三文鱼、剑鱼腩、鲍鱼、甜虾及帆立贝,每一样都非常新鲜!当中帆立贝最得我欢心!又厚身又鲜甜再来杂锦寿司,有我最爱的海胆及鳗鱼!食寿司最怕饭过硬又过酸,但逸之烧做得好好,饭不会太大,醋比例刚好,水准不错。最爱的海胆creamy又鲜甜!一再回味近年香港多了很多餐厅有海葡萄的出现,它是一种营养丰富的食用绿藻,含人体所需的多种营养物质,具有抗氧化、抗癌、抗肿瘤、净化血液、美容等作用,冲绳到处可见。它口感爽口,本身无味,多蘸柚子醋后进食,作为前菜是很好选择!有新意接著小食有汁烧鲍鱼仔,明太子鸡翼及迷你大阪烧。先说一下鲍鱼仔,新鲜鲍鱼口感非常弹牙,虽酱汁偏甜,但却有种说不出的惹味!餐厅非常细心将鲍鱼切片,方便客人鸡翼酿入明太子,外皮炸得香脆,由于明太子其实为腌鱼子,配酒较适合。来到中段已
香港贵为美食天堂,周围揾食已经成为我的假日活动!
今日又来到元朗揾食,拜访的朋友介绍的日式居酒居—逸之烧。

逸之烧位于元朗市中心,附近食肆林立,地点一都不难找。

由于一早在openrice看过menu,甫坐下先叫一个二人餐,𥚃面内容丰富,刺身寿司火锅、小食样样齐。原价$1040,现只需$798!
杂绵刺身
再来杂锦寿司,有我最爱的海胆及鳗鱼!
杂锦寿司
冲绳海葡萄
接著小食有汁烧鲍鱼仔,明太子鸡翼及迷你大阪烧。

汁烧鲍鱼仔两客
来到中段已有饱肚感,但好戏在好头。
再来一个烧松叶蟹膏,松叶蟹起肉,混入蟹膏一起烧,又有风味又香气扑鼻!
每一匙都啖啖蟹肉,很是奢侈
烧松叶蟹膏
清酒煮蚬略有沙,幸好蚬肉新鲜,用上日本清酒更显清甜
清酒煮蚬
最后以一个日式纸火锅作结,一般纸锅的用纸可在盛水后高温烹煮3小时以上,并具有可吸收多余油脂的特性,而且纸火锅是日式高级餐厅才有的高级品、这个presentation 颇有诚意。

火锅主角是日本和牛,和牛特点是油脂分布平均,轻轻灼几秒,入口即溶。
餐厅用的是清水加上鲜菇,更突显牛肉的出色,唯一不足是吃不够喉
和牛纸火锅
2017-11-08