2022-06-17
一班老友见我在《新哥厨房》的美食,要求带他们前往品尝! 就趁老友生日,前往庆祝吧! 新哥特别预备了四小碟头盘,在食大餐前叫醒味蕾,份外醒神。招牌菜(鸡煲及客家酸菜鱼)当然要试,鸡煲十分野味,酸菜鱼大大块鱼片嫩滑,部分老友认为酸菜若酸多少少会更好,我就较喜欢酸酸辣辣,恰到好处。冰梅榄角骨一样无失分,猪扒骨炸得酥脆,冰梅榄角酱酸甜适中,大家一口又一口食。清炒白菜仔及红烧野菌豆腐清清地,使味蕾休息一会。生日饭当然要有面及寿桃包,豉油皇炒面很爽口,不一会已照镜。特别要求的寿桃包大大个,原粒咸蛋黄流晒油,莲蓉不太甜,经理说专诚在大酒家为我们订制。特别要求菜色一定不少得。炖汤要杏汁白肺汤,材料火候十足,杏仁香脓扑鼻,每盅两大块猪肺又稔又滑,大家赞口不绝! 我们更要求代买海鲜加工,寿星女喜食干煎虾,便豉油王煎中虾,一放上枱,镬气仍扑鼻,虾肉爽口弹牙,配上豉油,鲜味提升,连壳都脆呀! 另一清蒸长脚蟹,四斤半,大大只,实肉鲜甜,人人举起大拇指称赞,例行公事,未食先影相,红红的长脚蟹一点儿怕羞也没有。今次又有雪媚娘甜品,有芒果、金奇异果及榴梿三款味,超正! 街坊小菜加炖汤海鲜,免收加一,真的节省不少! 老
今次又有雪媚娘甜品,有芒果、金奇异果及榴梿三款味,超正! 街坊小菜加炖汤海鲜,免收加一,真的节省不少! 老友未走已想定下次几时再到再品尝新哥的美食!