2024-10-29
讲吓发掘小店的乐趣,此店可说是逆市奇葩,在近几年饮食业艰难时,由一间外卖店,发展到第二同第三间有堂食的分店,都算多街坊捧场。记得最初第一间外卖店,为处于东涌港铁站商场,行人自动楼梯的路口靓位,人流极之旺,舖的租金应该唔平。卖的都是叉烧、油鸡、烧肉、乳猪等烧味,吃过味道不错,价钱则稍贵。若果想吃质素相若的,可以行多10分钟到街市的烧味店外买,价钱平三份一,完全是舖租反映物价。估计三年疫情可能它外卖生意不错,加上只有本地消费,很多时黄昏放工累透,行过会嗱嗱声买外卖加𩠌返屋企吃,一路见佢都好旺场,做到依家。它第二间分店,开始有堂食,选址在住宅区里面的「酒吧街」,其貌不扬。我觉得选址倒是相当聪明,虽然这区比较多外籍人士居住,但成条街都是吃西餐或酒吧,中菜就得佢一间做独市生意,有时都会见到外籍人士来帮衬。我放工食过好几次,起初都是吃烧味。佢呢度好得意的,好钟意免费派中式老火汤,坐低就问你饮唔饮汤?每日派晒就无。「青红萝卜瘦肉煲霸王花汤」我觉得几好饮,没有味精感,味道也足,料甚多,是我少数会成碗饮晒的小店例汤。晚上的「烧味套餐」$62:拣了豉油鸡,汤濑粉,包饮品 (通常我习惯不喝餐饮)堂食外貌算几
晚上的「烧味套餐」$62:
另一次帮衬点了白切鸡:
老火汤「冬瓜南北杏煲猪踭」
两味𩠌均是镬气及好吃兼备,大碟头,食完是饱到捧住个肚走。顺带一提,每次吃完都不会觉得口渴,是属少落味精的店。