2024-10-29 170 浏览
讲吓发掘小店的乐趣,此店可说是逆市奇葩,在近几年饮食业艰难时,由一间外卖店,发展到第二同第三间有堂食的分店,都算多街坊捧场。记得最初第一间外卖店,为处于东涌港铁站商场,行人自动楼梯的路口靓位,人流极之旺,舖的租金应该唔平。卖的都是叉烧、油鸡、烧肉、乳猪等烧味,吃过味道不错,价钱则稍贵。若果想吃质素相若的,可以行多10分钟到街市的烧味店外买,价钱平三份一,完全是舖租反映物价。估计三年疫情可能它外卖生意不错,加上只有本地消费,很多时黄昏放工累透,行过会嗱嗱声买外卖加𩠌返屋企吃,一路见佢都好旺场,做到依家。它第二间分店,开始有堂食,选址在住宅区里面的「酒吧街」,其貌不扬。我觉得选址倒是相当聪明,虽然这区比较多外籍人士居住,但成条街都是吃西餐或酒吧,中菜就得佢一间做独市生意,有时都会见到外籍人士来帮衬。我放工食过好几次,起初都是吃烧味。佢呢度好得意的,好钟意免费派中式老火汤,坐低就问你饮唔饮汤?每日派晒就无。「青红萝卜瘦肉煲霸王花汤」我觉得几好饮,没有味精感,味道也足,料甚多,是我少数会成碗饮晒的小店例汤。晚上的「烧味套餐」$62:拣了豉油鸡,汤濑粉,包饮品 (通常我习惯不喝餐饮)堂食外貌算几

晚上的「烧味套餐」$62:
拣了豉油鸡,汤濑粉,包饮品 (通常我习惯不喝餐饮)
堂食外貌算几靓仔,豉油鸡仍是如外卖般油润,皮爽肉不靭:
鸡也不会太肥:
作为街坊顾客,感觉是唔使又食西餐,可以有碗热中汤落吓肚,这就是不能解释的魅力。

另一次帮衬点了白切鸡:
估唔到无加钱佢都俾鸡髀位我:
一样皮爽,髀肉就更滑,肉是刚刚熟,点葱油吃很惬意:
濑粉就正常,是不想吃白饭的选择:
当然不得不提送的老火汤,阿姐又系话派晒就无,唔会加水扮有。「粟米煲猪踭南北杏
试过星期六中午和家人来吃饭,「烧味套餐」才 $48
分量少啲,味道一样,不错:
中午同样都有送的老火汤呢:
重点想讲它晚上的小炒和𩠌菜,算多花款,都系𠮶句,唔想成日食西餐又唔想行就嚟呢度。

老火汤「冬瓜南北杏煲猪踭
𩠌菜叫了「小炒王」$82
估唔到出品有惊喜,有啲料到:
韭菜花、虾干、鱿鱼、虾仁、银鱼仔、菜脯、腰果等共冶一炉,镬气够且干身惹味,不会油淋淋:
干海味经炒后华丽转身,成为下饭的主角 :
新鲜鱿鱼及虾仁,爽弹,韭菜花吸晒调味料及海味的味道,也相当对胃口:
第二晚 encore 再来,出街食饭会叫一些在屋企少做的,试了「菠萝咕噜肉」$82
新鲜出炉热辣辣,很有镬气感及大排档 feel。它做法刻意减少了醋的份量,主要用菠萝汁及茄汁去带动酸味,吃得出腩肉上粉即叫即炸,做到表层微微挂汁:
用的是新鲜菠萝,甚有诚意:
料头洋葱及青、红灯笼椒都很下饭,可说是「高手在民间」,比起外面中菜厅做出来的都没差,价钱也对得起:
当然还有送的老火汤:
(以上价钱都是包饮品)

两味𩠌均是镬气及好吃兼备,大碟头,食完是饱到捧住个肚走。顺带一提,每次吃完都不会觉得口渴,是属少落味精的店。
2024-07-13
  • 中式老火汤