2011-05-17 93 浏览
在我饮饮食食的字典中,一间食店的食物当然重要,但服务及其营造的气氛也十分重要,例如:我会批评家中母亲大人的菜式,但我不会评批她款待小人不周。和同事一起在筲箕湾完成工作,热得很,说著要找个地方蛇一蛇,走到这里,这间小店很小真的很小,我很大真的很大,但我仍然觉得坐得很舒服,食客和店员间有一种无形的默契,素未谋面的食客也来互相嬉笑一番,大家的走动是很互动的,像在跳cha cha,有一种合拍的感觉。我叫了一杯万特灵咖啡,和朋友叫了一客咸牛肉蛋三文治、蜂蜜姜蛋糕一起分享。咖啡不是最好的,是我想像中、和需要的咖啡,即是喝过后可以唤醒神经的,这些小店的经历,一再提醒我不要再光顾连锁咖啡店如水般淡而无情的咖啡咸牛肉蛋三文治,只是一个好简单的咸牛肉蛋,热腾腾的蛋紧紧包裹著咸咸湿湿的咸牛肉,软化了烘干了的面包,很滋味蜂蜜姜蛋糕,淡淡的蜂蜜味、淡淡的姜味,慢慢的渗透出来,无话边个系主角,又无话纠缠不清,淡淡的,不会太甜,和咖啡一起很配合已经和同事约好了,这是东区蛇王之选

已经和同事约好了,这是东区蛇王之选

2011-05-12