2023-08-16
男友话今晚想吃小菜 ,即刻揾下湾仔附近有冇小炒王,新店名叫「天乐坊」就比个机会佢。店内一贯小炒格局,尚算企理干净。菜式一目了然以四川菜为主。两个人食量不多,唔饱肚小菜比较适合我们。罗氏虾$168即是大头虾,炒法和避风塘炒蟹相近,加入大量炸蒜,微辣,虾肉爽口但吾算大只,但惹味到连手指都要舔埋。葱油鸡$108 葱油鸡有别于广东口味,油鸡面全是炸蒜,相当惹味香口,值得一提的是用上走地鸡,其肉质果然特别有弹性,也不怕轻尝爽口鸡皮,不怕胆固醇的也应该吃一口。点都要加碗白饭鱼汤浸时菜$88热辣辣的一窝奉上,相当有份量,一打开盖了热腾腾的汤,急不及待想喝一口,可惜太熨口 ,静待一会后再开动先喝一口鱼汤,不过份鲜甜,应该没有加太多人工味道,油也不多,合乎我的要求,窝内有娃娃菜,甘笋、芹菜、冬菇等,纤维十足,令整餐的味道平衡一点。
店内一贯小炒格局,尚算企理干净。
菜式一目了然以四川菜为主。
两个人食量不多,唔饱肚小菜比较适合我们。
罗氏虾$168
葱油鸡$108