2019-04-12
今晚和朋友途经荃湾路德围, 这里有很多不同类型的食店. 最后我们选择了这间店舖-樱, 贪其名字很有春天看樱花的感觉。😂樱花令我联想到就是日本, 日本就会想起食日本菜-刺身, 寿司, 拉面等等。而正正这间小店就是食手卷, 刺身。😬店舖不是很大, 就在一角落位置, 食物只供立食或者外带, 没有提供座位, 店内已经是个厨房。店外一面有刺身, 饮品可供选购, 一面就是收银和贴上手卷, 其他食物的价钱, 店外有一张小圆枱可供立食和加上调味料。最后我们选择了2个手卷和1个丼。2个手卷分别是"加拿大海胆手卷" $45 和 "海胆拼赤海虾手卷" $38整体海胆新鲜鲜甜美味, 海虾很大只和爽口鲜甜, 饭粒软硬亦很适中, 唯紫菜再脆一点会比较好。极常刺身丼 $78我们外带这个极常刺身丼, 再买飮品和其他食物在附近球场进食。虽然这个刺身丼不是很大个, 但女生一定足够食用。上面舖满刺身, 有牡丹虾两只, 带子两粒, 三文鱼两块, 蛋两片, 鱼子粒。牡丹虾很大只, 三文鱼厚切大块, 带子亦很大粒, 所有刺身都是新鲜厚肉, 很有质感和爽甜, 蛋片亦很厚甜, 饭粒软硬适中, 整体不错, 可以再返食。
最后我们选择了2个手卷和1个丼。
极常刺身丼 $78