2015-08-13
对于手工饺,有著一种偏好。眼下这个祟尚速食文化的空间下,还有多少人会闲时在家自己包饺子?到楼下超级市场买一包包现成雪藏的,不是更方便快捷吗?之前在油麻地那头返工,自自然在那里揾食。有缘撞进一间小规模的地舖,专卖各式各样的即制手工饺,尤其爱吃它的大葱羊肉饺,以及牛肉饼。朋友听说我偏爱吃手工饺,向我推介他居所附近的街坊饺子店。这日不怕远,为尝饺子,一入宝琳。地铁站与慧安商场确实有一小段距离,但在黄昏时分走这段路,伴著微微凉风,值的。慧安商场有别于市中心泛滥的倒模商场。略略逛了一圈,麻雀俱小,是我对慧安的印象。不过朋友提醒,这些街坊舖都比较早收,要宵夜,是不可能了。平日闲来无事包饺煎饺果腹的,当然要一尝良记的招牌煎饺。去到良记店外,看到老板娘密密包饺子,而老板负责收钱煎饺。以前我倒是老实地包起饺子,自己煮来吃,过过瘾,近来少了。包过饺子的,总会知道包饺子不是一两次便懂。皮要薄,馅要多,把饺子皮对折、捏好,挺像样吧。一煮,便知包得如何。包得不好,饺子都散开,皮与馅一下子分离。只能靠一次次失败来改进。良记的招牌饺子,即叫即煎,热腾腾的送到你手上。饺子煎得偏平,两边酥脆。皮薄得透身,都可瞥到内里的
招牌煎饺子