2013-08-02
外家就在广福邨,所以时常有机会去报导这一条历史悠久的老屋邨内的新旧食肆。这一天的晚上,晚饭后感觉想来一个甜品。在广福邨,让我想起的,就是位于酒楼旁边的街坊店《甜缘蜜语》。这是村内唯一的甜品店,亦是一家很受学生欢迎的店,除各式各样的甜品之外,鱼蛋小食饭餐样样有,上学天的中午亦有学生优惠,所以无论是下午或晚上,此店都会看到 teenager 在打趸。晚饭后来这儿,我主打的是甜品,看著他们的甜品 menu,以传统、简单的甜品为主打,更有不少雪糕类的甜品,主打要求未高,只要一口甜的小朋友们。而我也就小朋友地,选择了香蕉船作为是晚的饭后甜品。这店是家庭式经营,楼面两名物兼送餐员的年青人,对服务对工作都很生硬,大概是第一次投身社会做事吧,虽然二人没事忙也乱作一轮,但看得出他们还是很用心地去做的,而且外卖的电话响过不停,也难怪他们两名年青人,措手不及既。香蕉船,以三个不同味道的雪糕来做主体,士多啤梨,云呢拿,芋头三个味道,配上了主要的新鲜香蕉及不同的水果,单是看样子,已令人觉得这香蕉船非常之丰富,另外,在雪糕上淋了一层朱古力浆,令本已经不太平凡的香蕉船,变得更为不平凡。雪糕,够冻及奶油味够香已经可以
雪糕,够冻及奶油味够香已经可以令人叫开心,再加上鲜甜的水果,美味甜品,就是这样的简单。我们小时候,及现在的要求,其实没有太大的改变。
甜品其实不用花巧,简简单单,已经是大快人心。到现在,我最爱的甜品,依然是传统的椰汁西米露。