2011-10-02 112 浏览
饭聚的地点定在旺角琼华中心的富记,我其实也有点R头,对其有什么招牌菜色也没有丝毫头绪,要立即上网了解一下。我这类大无畏,未去过的餐厅食肆总有兴趣,怕什么?环境原来很街坊的,但生意似乎不错,需要排队等位的,好在醒目的食友订了台,才可以直行直入。大家边倾计边点菜边等迟收工的朋友,所以时间也不觉太慢,好像转过头咁便人齐了。听闻话呢度既叉烧几好,因而点了一份。很快,叉烧便送到,知道虽不是极品货色,但看上去大家都觉得还不太差。可是,吃时干柴柴的,是没有蜜汁甜味的版本,肉味却又不多,麻麻。晚市孖宝好似颇吸引,要了。当中的法式片皮鸡,是这儿的首本名曲,由脆皮鸡件、鹅肝酱同埋多士组合而成。各款味道都不差,如鸡皮脆,肉不嚡口,鹅肝酱香,多士脆。之不过,三者完全擦不出火花,难以称得上成功的组合。孖宝的另一宝,便是金沙焗海虾。咸蛋黄份量其实很少,不是每只虾都沾满金沙的,风味自然大减。好在并没有太酒太湿,连壳食亦总算香脆。再来的几款都是店方的推介,但系,全都令人沮丧的。譬如泰山五味骨,沾口的,而且肉质死实实,莫讲话味道层次,我甚至是觉得不能入口的。这个,不是师傅技术的高低,而是工作态度的问题。至于砵酒焗蚝,上

至于砵酒焗蚝,上桌时是比大家预期的都要更大只。可惜,砵酒汁除有酒味之外,更多的是苦涩味,蚝肉则是大而无当,粗糙又有渣的,大家都停晒手,最后仲浪费了一只。

笼仔糯米饭蒸蟹相对是比较正常的一味。虽然糯米饭的份量是少得可怜,起码口感可以,亦有蟹的香气。

失望的一餐,所以有下场,再下场。