2013-08-29
吃了面,之后在大埔墟行行走走。而我在离开宝湖花园之前,收到了一张外卖餐单,说是宝湖花园街市内开了一家冰室。心想,小本生意,要隐藏在街市内开业,的确是要去支持一下。回去取车前,决定入来看个究竟,这一个冷清清的宝湖街市,虽然位于大埔的闹市,而且楼上也是一个人流称得上几旺的商场,但如我所说,这街市是冷清的,大埔居民买𩠌煮饭食,新街市、富善街、大元邨...数埋各个屋邨都未轮到佢,当然没有人气啦。不过,份外的冷清感觉,令到这街市出现一种特别的整洁感,而且店舖的分类分得仔细明白。只抬头望两望,熟食食品区,很容易 locate,只要表指示,在这一个细小的街市内,找出这个《珞桐冰室》绝对不难。《珞桐冰室》,好多人都会问为何会有这样的名字。我并没有问,只是听到街坊打牙交的说道,《珞桐》,Bella,是老板女儿的名称,当中原因不知道,只是体会得到,此小店的老板,很爱他的女儿。吃了面,根本不太饿,心中只是想要一杯奶茶,我入来轻食的一个 bodget tea。一份简单的腿蛋治,一杯会令人放轻松的热奶茶。普通的三文治,简单不需要任何花巧,芝士火腿治,就是一片简单的片装芝士加上火腿而成,而面包既新鲜又松软,增添了
《珞桐冰室》,好多人都会问为何会有这样的名字。我并没有问,只是听到街坊打牙交的说道,《珞桐》,Bella,是老板女儿的名称,当中原因不知道,只是体会得到,此小店的老板,很爱他的女儿。 吃了面,根本不太饿,心中只是想要一杯奶茶,我入来轻食的一个 bodget tea。一份简单的腿蛋治,一杯会令人放轻松的热奶茶。普通的三文治,简单不需要任何花巧,芝士火腿治,就是一片简单的片装芝士加上火腿而成,而面包既新鲜又松软,增添了美味感。
奶茶,有茶色但不太浓,淡淡口的奶茶,给人一种家庭式的感觉。 简单简陋的街市茶档,努力地经营著。而我的这一个轻轻的下午茶,虽不是好食到要上天,但当中感受到固中的人情味,也是令你开心舒畅的。