2011-03-22
总统戏院旁的 18 Grams,独占景隆街的街角位置,是该区人气咖啡店之一,最近更在旺角家乐坊地库开设分店。店名没有以 "Coffee" 或 "Cafe" 作结,因为"18 Grams",正正就是造出一杯 espresso 的咖啡粉份量。店子不大,只得约 10 个座位,店外小巷再放三数张台,人满的话要等等,亦有可能要搭台。周末三点三,有人在吃 all day breakfast,有人以咖啡送烟丝,也有人以 notebook 上网找资料,各适其式的,过一个悠闲的下午。不饿,没有试这店自家制的香蕉蛋糕,只和女友各点一杯咖啡,照旧是 Flat White 与 Cappuccino。女友的 Cappuccino,中心有一个花瓣图案,旁边再洒了些可可粉作点缀,咖啡挺香的,味道则比较温和,她喜欢厚厚的奶泡,这一点显然不符合她的要求;至于我的 Flat White,面头奶泡打得软滑,没有加糖,任由咖啡味轻轻的触动著味蕾,感觉其实几讨好的。铜锣湾寸金尺土,有个性的咖啡店愈开愈多,却又愈开愈细,先有时代广场对面的 Cafe Corridor,后有这间 18 Grams,同样用心经营,对咖啡有一份执著,比
店子不大,只得约 10 个座位,店外小巷再放三数张台,人满的话要等等,亦有可能要搭台。周末三点三,有人在吃 all day breakfast,有人以咖啡送烟丝,也有人以 notebook 上网找资料,各适其式的,过一个悠闲的下午。 不饿,没有试这店自家制的香蕉蛋糕,只和女友各点一杯咖啡,照旧是 Flat White 与 Cappuccino。
女友的 Cappuccino,中心有一个花瓣图案,旁边再洒了些可可粉作点缀,咖啡挺香的,味道则比较温和,她喜欢厚厚的奶泡,这一点显然不符合她的要求;至于我的 Flat White,面头奶泡打得软滑,没有加糖,任由咖啡味轻轻的触动著味蕾,感觉其实几讨好的。 铜锣湾寸金尺土,有个性的咖啡店愈开愈多,却又愈开愈细,先有时代广场对面的 Cafe Corridor,后有这间 18 Grams,同样用心经营,对咖啡有一份执著,比起连锁的星记和 P 记,更值得我们去支持!